Рисовая каша с мясом — сытное и вкусное блюдо русской кухни. плова Каша отличается от плова использованием других сортов риса и отсутствием рассыпчатости. В рисовой каше меньше лука, моркови и специй. Тем не менее, правильно приготовленная каша очень вкусная, именно её мы сегодня приготовим!
Содержание
- 1 Рисовая каша с мясом
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 1.3 Советы в приготовлении
Рисовая каша с мясом
В нашей семье рисовую кашу со свининой предпочитают даже плову. Особенно вкусной она получается из краснодарского риса: он идеально подходит для этого блюда. Каша получается густой, в меру разваристой, на вкус просто превосходно. В качестве мяса можно использовать как говядину, так и свинину, но со свининой проще и вкуснее.
Ингредиенты
- Рис краснодарский — 1 стакан
- Свинина мякоть — 400 г
- Морковь — 1 большая
- Лук — 1 большая луковица
- Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
- Растительное масло — 2 ст. л
- Вода — 2 стакана
Приготовление
Для приготовления каши лучше всего использовать казан или кастрюлю с толстым дном. Сначала необходимо вымыть и очистить морковь и лук. Морковь нарезают мелкими кубиками, а лук – мелко рубим. В кастрюлю или казан наливают немного подсолнечного масла и обжаривают лук с морковью. Необходимо постоянно помешивать, чтобы овощи не пригорели. Цвет их должен быть слегка золотистым, не коричневым!
Мы промываем мясо и нарезаем мелкими кубиками размером до одного на один сантиметр.
Добавляем к овощам в кастрюлю и слегка обжариваем.
Рис промывают до прозрачной воды. Добавляют рис в кастрюлю к овощам с мясом, солят, добавляют перец горошком. Наливают горячую воду вдвое больше чем риса: если взяли 1 стакан риса, берут 2 стакана воды. Добавляют небольшой лавровый лист, накрывают кастрюлю крышкой.
Провариваем кашу на медленном огне около 20-25 минут. После того, как рис впитает всю воду, выключаем огонь и плотно укутываем кастрюлю кухонным полотенцем. Даём настояться 15 минут. Через четверть часа рисовая каша с мясом будет готова. К каше можно подать свежие овощи или домашние заготовки – соленые огурцы или маринованные помидоры.
Вкусную рисовую кашу с мясом легко приготовить. Это отличное второе блюдо для обеда, его любят дети.
Советы в приготовлении
- Каша, сваренная в русской печи, превосходит по вкусу ту, что готовится обычным способом на плите. Если имеете возможность, приготовьте блюдо именно в печи.
- Добавьте при готовке каши немного томатной пасты вместе с луком и морковью. Каша приобретет золотистый цвет и легкую кислинку.
- Полюбите вкус каши с любимыми травами и пряностями.
Приятного вам аппетита!