Рисовую кашу с мясом готовят быстро и вкусно.

Рисовая каша с мясом — сытное и вкусное блюдо русской кухни. плова Каша отличается от плова использованием других сортов риса и отсутствием рассыпчатости. В рисовой каше меньше лука, моркови и специй. Тем не менее, правильно приготовленная каша очень вкусная, именно её мы сегодня приготовим!

Содержание

  • 1 Рисовая каша с мясом
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 Советы в приготовлении

Рисовая каша с мясом

В нашей семье рисовую кашу со свининой предпочитают даже плову. Особенно вкусной она получается из краснодарского риса: он идеально подходит для этого блюда. Каша получается густой, в меру разваристой, на вкус просто превосходно. В качестве мяса можно использовать как говядину, так и свинину, но со свининой проще и вкуснее.

Ингредиенты

  • Рис краснодарский — 1 стакан
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Морковь — 1 большая
  • Лук — 1 большая луковица
  • Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Вода — 2 стакана

Приготовление

Для приготовления каши лучше всего использовать казан или кастрюлю с толстым дном. Сначала необходимо вымыть и очистить морковь и лук. Морковь нарезают мелкими кубиками, а лук – мелко рубим. В кастрюлю или казан наливают немного подсолнечного масла и обжаривают лук с морковью. Необходимо постоянно помешивать, чтобы овощи не пригорели. Цвет их должен быть слегка золотистым, не коричневым!

Мы промываем мясо и нарезаем мелкими кубиками размером до одного на один сантиметр.

Добавляем к овощам в кастрюлю и слегка обжариваем.

Рис промывают до прозрачной воды. Добавляют рис в кастрюлю к овощам с мясом, солят, добавляют перец горошком. Наливают горячую воду вдвое больше чем риса: если взяли 1 стакан риса, берут 2 стакана воды. Добавляют небольшой лавровый лист, накрывают кастрюлю крышкой.

Провариваем кашу на медленном огне около 20-25 минут. После того, как рис впитает всю воду, выключаем огонь и плотно укутываем кастрюлю кухонным полотенцем. Даём настояться 15 минут. Через четверть часа рисовая каша с мясом будет готова. К каше можно подать свежие овощи или домашние заготовки – соленые огурцы или маринованные помидоры.

Вкусную рисовую кашу с мясом легко приготовить. Это отличное второе блюдо для обеда, его любят дети.

Советы в приготовлении

  1. Каша, сваренная в русской печи, превосходит по вкусу ту, что готовится обычным способом на плите. Если имеете возможность, приготовьте блюдо именно в печи.
  2. Добавьте при готовке каши немного томатной пасты вместе с луком и морковью. Каша приобретет золотистый цвет и легкую кислинку.
  3. Полюбите вкус каши с любимыми травами и пряностями.

Приятного вам аппетита!