Рис с курицей в духовке

Вкусный запеченный в духовке рис с курицей

Если вы не пробовали приготовить такой рецепт – рис с курицей в духовке, то я настоятельно вам рекомендую приготовить такое блюдо на ужин или на второе. И вы не будете разочарованы от такого необычного и ароматного, пропитанного вкусом курицы риса. Да и как говорится в пословице – убьем одним выстрелом двух зайцев, т.е у нас получится одновременно и гарнир и запеченное мясо курицы в духовке на одном противне, а рис будет при приготовлении этого блюда служить «подушкой» для курицы.

Вкусный запеченный в духовке рис с курицей
Да и приготовить такое блюдо под силу любой хозяйке, и я уверена, что такой рецепт вы добавите в свою «копилку» рецептов. Вкусный запеченный в духовке рис с курицейДля приготовления риса с курицей в духовке я взяла обычный круглозерный рис, куриные бедрышки, лук репчатый и приправы для курицы, как видите, что ингредиентов для приготовления этого блюда необходимо минимально. И еще раз повторюсь, блюдо получается изумительным, и те, кому не совсем нравится рис, рекомендую его приготовить в такой вариации. Ну, и как всегда, мой рецепт полностью пошаговый с фото.

Рис с курицей в духовке, быстрый рецепт ужина или блюдо на второе, приготовленное из минимального количества ингредиентов с которым справиться любая начинающая хозяйка. Рецепт выполнен пошагово с фото.

  1. Для этого блюда я возьму куриные бедрышки, но можно взять и куриную грудку, для тех кто хочет это блюдо менее калорийным. Бедрышки промоем и обсушим. Натрем их солью, перцем и приправой для курицы.

    ris-s-kuricej-v-duxovke
  2. Лук по режим полукольцами и обжарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.

    Рис с курицей в духовке
  3. Рис промываем в нескольких водах под проточной водой. Смазываем жаропрочный противень растительным маслом и выкладываем рис.

    ris-s-kuricej-v-duxovke
  4. Заливаем кипяченной водой из расчета на 1 часть риса, 2,5 части подсоленной кипяченной воды или куриного бульона.

    ris-s-kuricej-v-duxovke
  5. Сверху выкладываем золотистый лук и по желанию присыпаем зеленью.

    ris-s-kuricej-v-duxovke
  6. По верх лука выкладываем куриные бедрышки.

    ris-s-kuricej-v-duxovke
  7. Сверху польем сеточкой майонеза и ставим в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 1 час. Следите чтобы рис не подгорал и при необходимости можно подлить немного воды.

    ris-s-kuricej-v-duxovke
  8. А вот так аппетитно выглядит готовое блюдо которое я, только что достала из духовки.

    ris-s-kuricej-v-duxovke
  9. Раскладываем порционно по тарелкам и зовем к столу. Приятного аппетита.

    ris-s-kuricej-v-duxovke

Источник