Рис с курицей и грибами в мультиварке
Необычное и к тому же вкусное блюдо из риса, мяса курицы и грибов, конечно можно было назвать такой рецепт пловом. Но, я не использовала специи для плова, только соль и перец. Рис я использовала круглый краснодарский, и как видно на фото, получился рассыпчатым, а не кашей, можно конечно и длиннозерный взять, но если честно, я предпочитаю сорта круглого риса. И как в большинстве моих случаев в приготовлении риса с курицей и грибами мне «помогала» моя помощница мультиварка.
Рис с курицей и грибами в мультиварке, простой и вкусный рецепт, выполнен из круглого краснодарского риса, получается рассыпчатым.
-
Подготовим продукты для приготовления риса с курицей в мультиварке.
-
Лук и морковь измельчаем кубиками. В моем случае у меня оказалась маленькая морковь и я ее порезала на кружочки. Чеснок так же мелко измельчаем.
-
В мультиварку наливаем растительное масло так, чтобы было покрыто дно. Выкладываем куриную грудку порезанную кубиками, и включаем мультиварку на режим «Жарка» на 15 минут. Даем обжариться под крышкой 5 минут.
-
Затем выкладываем лук, морковь, чеснок и грибы. Даем обжариться в течении 5-7 минут периодически помешавая.
-
Затем добавим мелко резаную зелень, немного поперчим.
-
Рис промываем несколько раз, хорошо при этом слив воду. Равномерным слоем высыпаем рис. Солим примерно 1/2 ст.л. Наливаем воду.
-
Вода должна покрывать рис с курицей примерно на 1,5–2 см. Включаем режим «Плов» или «Рис».
-
Готовый рис курицей, овощами и грибами перемешайте, и подержите еще 5 минут под крышкой, чтобы он настоялся.
-
Любителям риса такое блюдо придется по вкусу. Подавайте его горячим. Приятного аппетита!