[dropshadowbox align=”none” effect=”lifted-both” width=”auto” height=”” background_color=”#ffffff” border_width=”3″ border_color=”#f50202″ ]Рис с курицей, фасолью и кукурузой в мультиварке[/dropshadowbox]
Решила приготовить экспромтом блюдо на ужин из мяса курицы, риса, стручковой фасоли и замороженной кукурузы. Сразу отмечу, что блюдо получилось вкусное. Рецепт получился собирательный из разных международных кухонь, азиатской и восточной, но ближе всего конечно к восточной кухне, т.к блюдо можно назвать пловом, а приготовила его в мультиварке. Рис получился в меру рассыпчатым и не слишком сухим, что очень мне понравилось, и фасоль со сладковатой кукурузой тоже гармонично вписались в так называемый овощной плов. В этом рецепте я использовала обычный круглозерный рис, с таким рисом тяжеловато добиться, что бы рис получился рассыпчатым, обычно круглозерный рис используют для приготовления каш. Смотрите подробнее с пошаговыми фото рецепт. Всем приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт рассыпчатого плова с овощами и курицей в мультиварке из круглого риса. Рецепт выполнен пошагово с фото.
-
Подготовим продукты для приготовления. Лук и морковь очистим. Кукурузу и морковь можно использовать замороженную. Куриное филе нарезаем кусочками.
-
Морковь и лук режем кубиками. Чеснок измельчаем.
-
В чашу мультиварке наливаем растительное масло так, чтобы покрыло дно. Выкладываем филе курицы и включаем режим «Жарка» на 15-20 минут. Обжариваем курицу под крышкой в течении 5 минут.
-
Затем добавляем лук и морковь, все перемешаем и даем обжариться 2-3 минутки.
-
Добавляем овощи и приправы.
-
Рис промываем в нескольких водах. Засыпаем рис в мультиварку.
-
Заливаем водой примерно на 1,5 -2 см. выше риса с овощами. Солим и все перемешаем. Включаем режим «Плов» или «Рис».
-
Даем немного настояться.
-
Наш рис с курицей кукурузой и фасолью готов. Приятного аппетита!