Рис с креветками и болгарским перцем

Фото: img.freepik.com

Если честно, долгое время я считала себя не любительницей морепродуктов. Сейчас вряд ли скажу, что не могу жить без сырых устриц и морских гребешков, но мое отношение к дарам моря кардинально изменилось. Ниже представлю рецепт блюда, с которого я сама начала знакомство с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Рис, 200 гр
  • Креветки очищенные, 200 гр
  • Болгарский перец, 1 шт
  • Лук, 1 шт
  • Подсолнечное масло, соль

Порции: 4.

Время приготовления: 45 мин.

Приготовление:

Сначала приготовим рис, доведя его до готовности. Мне нравится варить его в пароварке.

Готовя рис на плите в кастрюле, положим промытый рис, 400-500 граммов воды, соль, поставим на огонь, доведём до кипения, затем уменьшим огонь до минимума и будем варить до готовности без перемешивания. Пока варится рис, приготовим креветки.

Для рецепта необходимо около 400-500 граммов неочищенных креветок. Отварите их в слегка подсоленной воде несколько минут и очистите от панцирей.

1. Подготовленные креветки, болгарский перец и лук.

В сковороде разогреем небольшое количество подсолнечного масла, добавим лук и перец. Обжарим до мягкости.

Добавим к овощам креветки, очищенные от панциря. Тушим на медленном огне несколько минут.

К овощам на сковороде добавляем вареный рис, поливаем соевым соусом и перемешиваем. Добавьте столько соевого соуса, сколько вам нравится. Мне обычно хватает полтора-две столовые ложки.

Дайте остыть в течение нескольких минут, периодически помешивая. Достаточно 3 минут. Затем блюдо готово к сервировке. Салаты из свежих овощей хорошо сочетаются с рисом с креветками.