
Если честно, долгое время я считала себя не любительницей морепродуктов. Сейчас вряд ли скажу, что не могу жить без сырых устриц и морских гребешков, но мое отношение к дарам моря кардинально изменилось. Ниже представлю рецепт блюда, с которого я сама начала знакомство с морепродуктами.
Ингредиенты:
- Рис, 200 гр
- Креветки очищенные, 200 гр
- Болгарский перец, 1 шт
- Лук, 1 шт
- Подсолнечное масло, соль
Порции: 4.
Время приготовления: 45 мин.
Приготовление:
Сначала приготовим рис, доведя его до готовности. Мне нравится варить его в пароварке.
Готовя рис на плите в кастрюле, положим промытый рис, 400-500 граммов воды, соль, поставим на огонь, доведём до кипения, затем уменьшим огонь до минимума и будем варить до готовности без перемешивания. Пока варится рис, приготовим креветки.
Для рецепта необходимо около 400-500 граммов неочищенных креветок. Отварите их в слегка подсоленной воде несколько минут и очистите от панцирей.
1. Подготовленные креветки, болгарский перец и лук.
В сковороде разогреем небольшое количество подсолнечного масла, добавим лук и перец. Обжарим до мягкости.
Добавим к овощам креветки, очищенные от панциря. Тушим на медленном огне несколько минут.
К овощам на сковороде добавляем вареный рис, поливаем соевым соусом и перемешиваем. Добавьте столько соевого соуса, сколько вам нравится. Мне обычно хватает полтора-две столовые ложки.
Дайте остыть в течение нескольких минут, периодически помешивая. Достаточно 3 минут. Затем блюдо готово к сервировке. Салаты из свежих овощей хорошо сочетаются с рисом с креветками.