Блюдо, которым я сегодня с вами делюсь, отлично подойдет в качестве питательного обеда или ужина. И так, готовим рис с фасолью красной. Рецепт из красной фасоли и риса меня часто выручает, когда остается отварной рис после гарнира, его я и использую с овощами.
Это быстрый вариант гарнира из риса и консервированной красной фасолью в томате, отлично подойдет на каждый день. Вкусная и сытная фасоль прекрасно сочетается с рисом и овощами.
Это блюдо с фасолью и рисом популярно среди вегетарианцев, а так же тех православных, которые соблюдают пост и не едят мясо. Именно фасоль поможет восполнить дефицит основного источника белка.
Чем полезна фасоль.
Фасоль содержит внушительный набор витаминов группы «В», богата витамином «С» и «Е». Содержит микроэлементы такие как: железо, магний (что очень важно при дефиците магния) калий, йод, фосфор и другие минералы.
Я люблю это блюдо за быстроту его приготовления, каких-то 10-15 минут и сытный ужин готов. Так, что если на ваших полках залежалась баночка красной фасоли в томате и вы не знаете, что приготовить из фасоли, приготовьте рис с консервированной красной фасолью, луком и морковью. Просто при этом вкусно.
Как приготовить красную фасоль с рисом я рассказываю вам в рецепте с описанием и пошаговыми фото.
Простой и вкусный рецепт гарнира из риса и красной консервированной фасоли. Быстрый и питательный вариант риса с овощами на ужин.
-
Рис промойте в нескольких водах, отварите до готовности из расчета 1ст. риса, 2 ст воды. Я отвариваю рис в мультиварке на режиме «Рис». Не забудьте посолить. Рецепт из красной фасоли и риса меня часто выручает, когда остается отварной рис после гарнира, его я и использую с овощами.
-
Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите натёртую морковь с луком. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.
-
К овощам добавьте чеснок по вкусу.
-
Я использую готовую консервированную фасоль в томате.
-
Добавьте к овощам консервированную фасоль вместе с соусом.
-
Перемешайте и потушите на среднем огне 3-4 минуты. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.
-
Добавьте в сковородку отварной рис. Перемешайте всё вместе, потомите ещё 2-3 минуты под крышкой на медленном огне.
-
Не забудьте попробовать блюдо на соль и перец, по желанию добавьте любимые специи.
-
Простой и сытный обед или ужин из риса и красной консервированной фасоли готов. Приятного аппетита!