Рис по-итальянски

Рис по-итальянски

Всем доброго времени суток! Сегодня я подготовила для вас замечательное, ароматное, вкусное и к тому же сытное блюдо – рис по-итальянски, которое порадует вас и ваших близких за семейным ужином. Да и к тому же блюдо готовится достаточно быстро, буквально минут за двадцать приготовится мясной соус для нашего блюда, добавлю, что не просто соус, а достаточно очень ароматный соус, благодаря смеси приправ итальянских трав, что очень будоражит аппетит во время приготовления.

Рис по-итальянски

В нашем соусе конечно много кислотности, которую дадут томатная паста, помидоры, томатный сок и сметана, что бы как то компенсировать, уменьшить кислотность, мы добавим немного сахара.Рис по-итальянски

Здесь я не буду рассказывать, как приготовить рис, я для данного рецепта готовила рис в мультиварке, и конечно желательно рис приготовить за ранее, что бы он слегка остыл после приготовления. Рис желательно брать для этого блюда длиннозерный. По сложности приготовления данного блюда справиться любая хозяйка, да что там хозяйка, я считаю, что мужчины обязаны порадовать свою вторую половинку, приготовив на ужин такое блюдо.Рис по-итальянски

P.S  Если у вас возникли какие-то вопросы по данному рецепту, пишите, не стесняйтесь, задавайте вопросы, можно конечно и покритиковать (в меру конечно, все таки я старалась для Вас мои дорогие).  Ну, и конечно в конце рецепта можно поделиться данным рецептом со своими друзьями, нажав одну из социальных кнопок, я буду очень Вам за это благодарна.

Рис по-итальянски, очень вкусное и сытное блюдо, с душистым ароматом специй итальянских трав в сочетании соуса из мясного фарша. Рецепт с фото, по шагово.

  1. Подготовим необходимые для нашего блюда ингредиенты: почистим и помоем лук, затем порежем его не сильно крупно, помидоры и болгарский перец также помоем и порежем небольшими кубиками

    ris-po-italyanski
  2. Обжариваем в разогретой глубокой сковороде фарш.

    ris-po-italyanski
  3. Минуты через 3 добавляем лук и обжариваем с фаршем минуты 2, затем добавляем томатную пасту и помидоры и болгарский перец, а также добавим зубчик чеснока выдавленный через чеснокодавку или потертый на мелкой терке и тушим на среднем огне минуты 3.

    ris-po-italyanski
  4. Вливаем куриный бульон.

    Рис по-итальянски
  5. Затем вливаем томатный сок.

    ris-po-italyanski
  6. Добавим сметану и сахар (чтобы уменьшить кислотность нашего мясного соуса)

    ris-po-italyanski
  7. Добавляем смесь приправ итальянских трав и солим по вкусу, все хорошенько перемешиваем.

    ris-po-italyanski
  8. И в готовый соус добавляем готовый остывший рис, хорошо перемешиваем и наше блюдо готово, подавать на стол горячим.

    ris-po-italyanski
  9. Вот такое замечательное, сытное и очень вкусное блюдо у нас получилось

    ris-po-italyanski

Источник