Редис с сметаной: салат просто и быстро

Редис — один из первых весенних овощей. Яркий, сочный, хрустящий и вкусный. Первое блюдо из него — легкий весенний салат. Предлагаем рецепт простого салата из редиса со сметаной и зеленью. Легкое, вкусное и полезное блюдо.

Салат из редиса со сметаной

Этот салатик можно подать с шашлыком, на пасхальный стол или к мясу. Для него нужно: редис, немного зелени (укроп и перья зеленого лука), сметана. Заправлять салат сметаной гораздо полезнее, чем майонезом.

Ингредиенты

  • Редис — 500 г
  • Укроп свежий — пучок
  • Лук зеленый — пучок
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Редиску тщательно промывают и удаляют верхушки и хвостики.

Затем нарезаем редиску кружками.

Очищаем зелень, хорошо промываем ее и оставляем, чтобы стекла вода.

Острым ножом продукт нарезают мелкими кусочками.

Нарезанный редис и зелень помещаем в салатник.

Добавляем соль по вкусу, перец по желанию и заправляем салат сметаной.

Редис с творогом — готово, можно ставить на стол.

Приятного аппетита!