Редис — один из первых весенних овощей. Яркий, сочный, хрустящий и вкусный. Первое блюдо из него — легкий весенний салат. Предлагаем рецепт простого салата из редиса со сметаной и зеленью. Легкое, вкусное и полезное блюдо.
Салат из редиса со сметаной
Этот салатик можно подать с шашлыком, на пасхальный стол или к мясу. Для него нужно: редис, немного зелени (укроп и перья зеленого лука), сметана. Заправлять салат сметаной гораздо полезнее, чем майонезом.
Ингредиенты
- Редис — 500 г
- Укроп свежий — пучок
- Лук зеленый — пучок
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
Редиску тщательно промывают и удаляют верхушки и хвостики.
Затем нарезаем редиску кружками.
Очищаем зелень, хорошо промываем ее и оставляем, чтобы стекла вода.
Острым ножом продукт нарезают мелкими кусочками.
Нарезанный редис и зелень помещаем в салатник.
Добавляем соль по вкусу, перец по желанию и заправляем салат сметаной.
Редис с творогом — готово, можно ставить на стол.
Приятного аппетита!