В весенний период этот лёгкий и полезный салат с редисом и моцареллой разнообразит ваше меню своим вкусом. Для приготовления понадобится шпинат, редис и сыр моцарелла. Салат заправляется оливковым маслом, добавляется молотый чёрный перец, но вы можете использовать любимые специи.
Салат из редиса и моцареллы
В этом салате все ингредиенты богаты витаминами, столь необходимыми весной. Для яркости добавим немножко черники — это придаст блюду пикантный вкус и насыщенный цвет.
Ингредиенты
- Редис — 200 г
- Шпинат — пучок
- Моцарелла — 100 г
- Ягоды черники — 50-100 г
- Оливковое масло — для заправки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец
Приготовление
Промойте редис, удалите ботву и хвостик. Нарежьте его тонкими кружочками.
Промойте шпинат и обсушите бумажным полотенцем. Большие листья нарежьте.
Сыр моцареллу порезать кусочками.
Смешайте редис со сыром и шпинатом, добавьте немного черники. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом, выложите на плоское блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!