Готовим сегодня простой и быстрый салат из редиса, помидоров и зелёного лука. витаминный салат Весной, когда ассортимент овощей ограничен, а организму необходимы витамины, редис особенно популярен. Салаты с этим ранним овощем востребованы в это время года.
Редис с помидорами и зеленым луком.
Простой овощной салат готов всего за пять минут и подходит к обеду или ужину: к мясу, кашам или макаронам. Его заправляют растительным маслом. Это постное блюдо, богатый витаминами, полезен в весенний период.
Ингредиенты
- Редис
- Помидоры
- Зеленый лук
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для заправки
Приготовление
Редис моем, удаляем листья и хвостики. Нарезаем тонкими кружочками или полукружьями, если редиска крупная.
Необходимо тщательно вымыть зеленый лук, избавиться от воды и измельчить его как можно тоньше.
Сложить в салатник нарезанный редис и лук.
Промытые помидоры нарезать кусочками или дольками и добавить в салатник к луку и редиске.
Посолите и поперчите овощи на свой вкус, заправьте растительным маслом и перемешайте.
Готов салат из редиса, помидоров и зеленого лука. Можно ставить на стол.
Приятного аппетита!