Редис и помидоры в свежем салате со зеленью

Мы обычно вспоминаем салат из редиса дважды в году: весной, в мае, когда на рынках и огородах появляется первая редиска, и осенью, в сентябре, когда созревает второй урожай этого вкусненького овоща.

Салат из редиса и помидор с зеленью

Приготовление этого салата не представляет сложности даже начинающей хозяйке. Весной этот салат из редиски часто готовят на майские праздники под шашлык на природе. Осенью мы с удовольствием едим салат из последних свежих овощей и готовимся к зиме и зимним праздникам, когда настанет время новогодних . салатов С маринованным майонезом, но не такими лёгкими и полезными.

Ингредиенты

  • Редис свежий — 150 гр
  • Помидоры свежие — 1-2 штуки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Растения для украшения и придания вкуса блюдам (укроп, петрушка, листья салата и т. д.).
  • Яйцо вареное — 1 шт
  • Сметана
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.

Приготовление

Сначала соберем все овощи и промоем их под струей воды. Высушим хлопчатобумажным полотенцем. У редиски отберем хвостики и нарежем тонкими ломтиками или кружками.

С помидоров срезаем плодоножки и нарезаем их дольками. Зелень рубим мелкими кусочками ножом. Лук режем мелко. Можно использовать любую зелень по вкусу. В салат можно добавить листья салата или молодые свекольные листки.

В салатнике смешиваем все нарезанные овощи.

Добавляем соль, перец по вкусу и сметану. Можно применять домашний майонез. Перемешиваем.

В салат можно добавить отваренное и нарезанное яйцо. В нашем случае будет исключительно овощной салат, а вареный желток очищенный и разрезанный на четыре части станет украшением блюда.

Салат из редиса, помидора с зеленью готов! К нему хорошо подойдут блюда из мяса и шашлыки.

Приятного вам аппетита!