
Кабачок – популярное растение садов.
В нём содержится много витаминов и полезных веществ. Овощи продаются в магазинах всегда, но те, что выращены летом, богаты витаминами, полезными веществами и клетчаткой больше всего.
Жареные кабачки – лучшие рецепты быстрого и вкусногоРассмотрим сегодня блюда из кабачков, которые поступают на российские рынки рано. В числе первых блюд из этого овоща – обжарка в муке на растительном масле. К жареным кабачкам хорошо подходит чесночный соус: смешать порезанный чеснок и укроп с равными пропорциями сметаны и майонеза. Это блюдо вкусное, но простое. Можно приготовить более изысканное кушанье на ужин из самых простых кабачков.

Секреты жарки кабачков
Для жарки молодых кабачков, недавно снятых с грядок, не требуется чистить кожуру и семена, но если плоды хранились некоторое время в прохладном месте, лучше очистить.
При жарке кабачки хорошо впитывают масло, поэтому внимательно следите за ними, чтобы не пережарили.
Вкусные кабачки сохраняют опытным кулинарам легкую сырость. В противном случае блюдо может пригореть или превратиться в невкусную массу.
Теперь давайте попробуем приготовить жареные кабачки – интересные рецепты быстро, а главное — вкусно приготовить это блюдо ниже.
Кабачки в кляре
Кабачки часто служат гарниром к жареной в масле рыбе или печенью. Для жарки лучше использовать маленькие кабачки. Большие кабачки годятся для рагу или икры.

Ингредиенты:
- кабачки – 500 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- мука – 150 гр.,
- вода – 110 мл,
- масло – 500 гр.,
- соль.
Для приготовления кляра нужно смешать муку, воду и соль с желтками. Белки в другой посуде взбить до стойкой пены. Полученную пену осторожно соединить с желтковой массой.
Промойте кабачки, нарежьте кружками толщиной до одного сантиметра и слегка посолите.
В сотейнике разогрейте масло. Обжарьте в кляре основу: рыбу или печень. Затем обваляйте в кляре кружочки кабачка и обжарьте их в горячем фритюре.
Оладьи из кабачков
Лучше всего обжаривать этот овощ таким способом. Большие кабачки удобнее для приготовления.

Ингредиенты:
- кабачки – 600 гр.,
- яйца – 1 шт.,
- мука – 1/3 стакана (50гр.).,
- масло 80 гр.,
- сода – 5 гр.,
- соль.
Тщательно промойте овощи, снимите кожуру, удалите большие семена и протрите.
В тертую массу добавить яйцо, муку, соль и соду, после чего всё перемешать.
На разогретую сковородку с маслом выложить порции теста, как для обычных оладий, и обжарить.
4. Подавать оладьи с любимой заправкой.