
Кабачки – обычное растение на огородах. Их богатый состав витаминов и микроэлементов полезен для здоровья. Несмотря на то, что эти овощи продают круглый год в магазинах, кабачки из сезонного урожая особенно полны питательных веществ.
Жареные кабачки – лучшие рецепты быстрого и вкусного Сегодня рассмотрим блюда из кабачков, которые поступают на российские рынки очень рано. Первое блюдо, которое готовят хозяйки – обжарка кабачков в муке на растительном масле. Отличным дополнением к жареным кабачкам служит чесночный соус: смешать порезанный чеснок и укроп, добавить к сметане и майонезу (взять в равных пропорциях). Блюдо очень вкусное, но слишком простое. Можно приготовить более изысканное кушанье на ужин из самых простых кабачков.
Секреты жарки кабачков
Если вы жарите молодые кабачки, собранные прямо с грядки, то не нужно удалять кожуру и семена. Если же кабачки хранились в холодном месте некоторое время, лучше очистить их.
Во время жарки кабачки много масла в себя впитывают – будьте внимательны, чтобы не подгорели.
Искушенные кулинары готовят кабачки с легкой прожаркой, чтобы избежать пригорания или превращения их в жидкую массу.
Теперь давайте попробуем приготовить жареные кабачки – интересные рецепты быстро, а главное — вкусно приготовить это блюдо ниже.
Кабачки в кляре
Кабачки чаще всего являются гарниром к жареной в фритюре рыбе или печеночке. Для жарки лучше использовать маленькие кабачки, а крупные – для рагу или икры.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- мука – 150 гр.,
- вода – 110 мл,
- масло – 500 гр.,
- соль.
Сначала смешиваем муку, воду и соль с желтками. В другой емкости взбиваем белки в густую пену. Затем аккуратно соединяем белковую массу с желтковую.
Промойте кабачки, нарежьте кружками с толщиной не больше одного сантиметра и добавьте немного соли.
В сотейник нальют масло и разогреют. Затем в кляре обжарят основу (рыбу или печень), после чего каждый кружок кабачка олунут в кляр и поджарят в горячей масле.
Оладьи из кабачков
Жарить этот овощ можно самым простым способом. Для этого лучше использовать крупные кабачки, с ними удобнее работать.
Ингредиенты:
- кабачки – 600 гр.,
- яйца – 1 шт.,
- мука – 1/3 стакана (50гр.).,
- масло 80 гр.,
- сода – 5 гр.,
- соль.
Очистить овощи от кожуры и семян, а затем протереть их.
В тертую массу добавить яйцо, муку, соль и соду, тщательно перемешав.
Нагрейте масло в сковороде, а потом столовой ложкой выкладывайте тесто, как для привычных вам оладий, и жарьте.
4. Подавать оладьи с любимой заправкой.