Рецепты вкусных обжаренных голубцов с фаршем из свежей капусты

Мясные голубцы с рисом, жареные на сковороде и томленные в соусе, восхитительно вкусные и исчезают мгновенно.

Обжаренные голубцы с фаршем

С давних пор не утихают споры о том, нужно ли обжаривать голубцы перед тушением. Обжарка неизменно меняет вкус блюда. Решать, жарить или нет, — дело вкуса. В сегодняшнем рецепте голубцов используется обжарка.

Ингредиенты

  • Говяжий и свиной фарш (нежирный) — 0,5 килограмма.
  • Свежая капуста – 1 средний кочан
  • Белый рис – 150 г.
  • Крупный лук – 2 головки
  • Масло для жарки – 60 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубка
  • Перец – по вкусу
  • Вода питьевая – 0,5 л.
  • Мука для соуса – 30 г.
  • Томат или кетчуп – 25 г.
  • Сметана – 30 г.
  • Зеленый лук – маленький пучок

Приготовление

Для начала сделаем начинку: очищаем лук от кожуры, измельчаем его мелко и обжариваем в ложке масла на сковороде до золотистого цвета. Чем больше лука, тем сочнее получится начинка.

Тщательно промойте рис и сварите его почти до готовности в подсоленной воде. После этого промойте его холодной водой через мелкое сито.

В глубокую чашку кладем смешанный фарш, обжаренный в масле лук, рис, измельчённый под прессом очищенный чеснок, соль, перец.

Тщательно смешиваем все компоненты до однородности.

Распакуйте кочан на листья: отделите кочерыжку и поставьте кочан в микроволновку на 5 минут. Потом снимайте верхние мягкие листья. Повторяйте это, пока не отойдут все листочки. Затем с листа срежьте уплотнение, положите мясную начинку на край и сверните конвертом, как на фото.

В сковороде обжариваем голубцы до золотистого цвета.

С другого бока жарим голубцы.

В казан плотно укладываем обжаренные заготовки.

В чашку кладём сметану, томат или кетчуп, муку, соль, перец, добавляем воду и размешиваем венчиком до однородности.

Голубцы поливаем приготовленным соусом и ставим на средний огонь.

После того как вода закипит, тушим голубцы на маленьком огне 45-50 минут. Готовые голубцы посыпаем рубленным зеленым луком.

Подавайте обжаренные голубцы с фаршем как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля, овощей или макарон.

Также подать их можно со сметаной.

Приятного аппетита!