Мясные голубцы с рисом, жареные на сковороде и томленные в соусе, восхитительно вкусные и исчезают мгновенно.
Обжаренные голубцы с фаршем
С давних пор не утихают споры о том, нужно ли обжаривать голубцы перед тушением. Обжарка неизменно меняет вкус блюда. Решать, жарить или нет, — дело вкуса. В сегодняшнем рецепте голубцов используется обжарка.
Ингредиенты
- Говяжий и свиной фарш (нежирный) — 0,5 килограмма.
- Свежая капуста – 1 средний кочан
- Белый рис – 150 г.
- Крупный лук – 2 головки
- Масло для жарки – 60 мл.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 3 зубка
- Перец – по вкусу
- Вода питьевая – 0,5 л.
- Мука для соуса – 30 г.
- Томат или кетчуп – 25 г.
- Сметана – 30 г.
- Зеленый лук – маленький пучок
Приготовление
Для начала сделаем начинку: очищаем лук от кожуры, измельчаем его мелко и обжариваем в ложке масла на сковороде до золотистого цвета. Чем больше лука, тем сочнее получится начинка.
Тщательно промойте рис и сварите его почти до готовности в подсоленной воде. После этого промойте его холодной водой через мелкое сито.
В глубокую чашку кладем смешанный фарш, обжаренный в масле лук, рис, измельчённый под прессом очищенный чеснок, соль, перец.
Тщательно смешиваем все компоненты до однородности.
Распакуйте кочан на листья: отделите кочерыжку и поставьте кочан в микроволновку на 5 минут. Потом снимайте верхние мягкие листья. Повторяйте это, пока не отойдут все листочки. Затем с листа срежьте уплотнение, положите мясную начинку на край и сверните конвертом, как на фото.
В сковороде обжариваем голубцы до золотистого цвета.
С другого бока жарим голубцы.
В казан плотно укладываем обжаренные заготовки.
В чашку кладём сметану, томат или кетчуп, муку, соль, перец, добавляем воду и размешиваем венчиком до однородности.
Голубцы поливаем приготовленным соусом и ставим на средний огонь.
После того как вода закипит, тушим голубцы на маленьком огне 45-50 минут. Готовые голубцы посыпаем рубленным зеленым луком.
Подавайте обжаренные голубцы с фаршем как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля, овощей или макарон.
Также подать их можно со сметаной.
Приятного аппетита!