Рецепты супа из баранины с рисом

Суп из баранины – любимое блюдо народов Востока. Диетологи утверждают, что баранина богата белком. Потребление бараньего мяса положительно влияет на пищеварение и укрепляет иммунитет.

Также считается, что жир из баранины хорошо усваивается и даже полезен. Ввиду необходимости включать барантину в рацион из-за сытости, лёгкости и вкуса, данный продукт стоит добавить в меню.

Приготовим нежный суп из мяса баранины с овощами и специями, он может стать вашим любимым блюдом из баранины.

Рецепт супа из баранины:

Ингредиенты:

— Мясо барана – 1 кг.

— Репчатый лук – 350 гр.

— Морковь – 2-3 шт.

— Лук порей – 2-3 шт.

— Сельдерей – 300 гр.

— Петрушка – 6-7 веточек

— Оливковое масло – 3 ст. л.

— Соль

— Черный молотый перец

— Укроп – 6-7 веточек

Приготовление супа из баранины:

Шаг 1.

Вымойте баранью, удалите лишние пленки и жир, положите в кастрюлю с холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо.

В кастрюлю с водой кладем целый лук и морковь, затем устанавливаем на слабый огонь и доводим до кипения.

Шаг 2

Потребуется подготовить порей, морковь, сельдерей и репчатый лук: очистить их и нарезать большими кубиками размером около 1,5-2 см.

На разогретой сковороде жарим овощи в оливковом масле 5-7 минут.

Шаг 3

После того как бульон закипит, кладем в него овощи и солим. Потом добавляем перец, петрушку и укроп. ждем пока бульон вновь закипит, уменьшаем огонь и периодически помешивая варим еще около часа, снимая пену.

Шаг 4

Когда бульон закипит, достаём мясо и овощи, а бульон переливаем в другую посуду.

Отмеряем так, что бы у нас осталось около 1000 мл. бульона.

Перелейте оставшийся настой в другую емкость, и его можно будет применить для приготовления других блюд.

Шаг 5

Ставим бульон на огонь повторно, но не добавляем сразу мясо и овощи. Засыпаем в бульон рис, уменьшаем огонь и варим 15-20 минут до готовности риса.

В это время очищаем оставшиеся овощи.

Порей и морковь нарезаем тонкими кружочками, репчатый лук – кубиками размером не более 0,5-1 см, а сельдерей – соломкой.

Овощи кладем в одну миску. После закипания риса, через 10-15 минут, добавляем его в кастрюлю, солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Крупно нарезанную вареной баранины добавляют в суп с зеленью.

Блюдо готово!

Сервируем суп горячим. Теперь вы умеете готовить суп из баранины и сможете побаловать себя и любимых вкусным первым блюдом.

Приятного аппетита!