Низкокалорийный десерт «Черника в банановом креме»
Ингредиенты
- банан 1 шт
- сахар 1 ст.л.
- черника 200 гр
- сыр рикотта 70 гр
- лимонный сок 1 ч.л.
- листья перечной мяты
- натуральный йогурт 3 ст.л.
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты (кроме черники и мяты) и взбить в блендере до кремовой консистенции.
Вымытую и обсушенную чернику разложить по креманкам и залить до краев полученной массой.
Перед подачей на стол десерт охладить и украсить веточкой мяты.
Низкокалорийный десерт «Клубника в малинно — яблочном йогурте»
Ингредиенты
- мед 1 ст.л.
- малина 200 гр
- клубника 100 гр
- корица по вкусу
- яблочный сок 100 мл
- йогурт натуральный 200 мл
Способ приготовления
Все ингредиенты кроме клубники и корицы взбить блендером до однородной консистенции.
Выкладывать десерт в креманки слоями, чередуя полученный крем и мелко порезанные ягоды клубники.
Перед тем как подать лакомство на стол украсить малиной и посыпать корицей.
Низкокалорийный десерт «Шарлотка диетическая»
Ингредиенты
- кефир 1 ст
- яблоки 5 шт
- мука пшеничная 0,5 ст
- овсяные хлопья 0,5 ст
- яичный желток 1 шт
- яичный белок 3 шт
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мед 3 ч.л.
- корица по вкусу
Способ приготовления
Следующие ингредиенты аккуратно смешать: мука, овсяные хлопья, яичные белки и желтки, мед.
Полученную массу разбавить кефиром до консистенции блинного теста и оставить на минут 10, чтобы дать овсянке разбухнуть.
Добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Яблоки вымыть, обсушить и нарезанными ломтиками выложить в специальную формочку для выпечки.
Сверху залить приготовленным тестом. Выпекать 25 — 30 минут при 180 градусах.
Перед подачей на стол украсить корицей по вкусу.
Низкокалорийный рецепт пончиков c яблоками
Ингредиенты
- мука 3/4 ст
- соль 1 щеп
- яйцо 1 шт
- яблоки 3 шт
- молоко 1/2 ст
- корица по вкусу
- сахарная пудра 3 ст.л
Способ приготовления
Следующие ингредиенты аккуратно смешать и взбить венчиком до консистенции теста: соль, сахарная пудра, мука, яйцо, молоко.
Яблоки очистиь от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими кружочками.
Полученные пластинки окунуть в тесто и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.