Рецепты маринованной рыбы

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 0.5 кг,
  • Растительное масло – 0.5 стакана,
  • Мука,
  • Морковь – 2 шт,
  • Репчатый лук – 2 шт,
  • Томатное пюре – 4 ст.л.,
  • Вода – 1 стакан,
  • Сахар 1 чайная ложка,
  • Уксус — 0.5 чайной ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Зелень для украшения,
  • Лавровый лист.

Приготовление:

  1. Филе нарезают кусочками, солят, перчат, обваляют в муке и жарят на сковороде с маслом до готовности.
  2. Рыбу охлаждаем и замачиваем в овощном маринаде.
  3. Маринад:Овощи очищаем и моем. Морковь с луком режем мелкими кусочками, выкладываем в сковороду с маслом и жарим до готовности.
  4. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, закрываем крышкой и тушим двадцать минут.
  5. Вливают уксус и воду, доводят маринад до кипения, затем добавляют сахар и соль, остужают.
  6. Рыбу замачиваем в маринаде, ставим в холодное место на три часа.