Перейти к содержимому
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 0.5 кг,
- Растительное масло – 0.5 стакана,
- Мука,
- Морковь – 2 шт,
- Репчатый лук – 2 шт,
- Томатное пюре – 4 ст.л.,
- Вода – 1 стакан,
- Сахар 1 чайная ложка,
- Уксус — 0.5 чайной ложки,
- Соль по вкусу,
- Зелень для украшения,
- Лавровый лист.
Приготовление:
- Филе нарезают кусочками, солят, перчат, обваляют в муке и жарят на сковороде с маслом до готовности.
- Рыбу охлаждаем и замачиваем в овощном маринаде.
- Маринад:Овощи очищаем и моем. Морковь с луком режем мелкими кусочками, выкладываем в сковороду с маслом и жарим до готовности.
- Добавляем томатную пасту, лавровый лист, закрываем крышкой и тушим двадцать минут.
- Вливают уксус и воду, доводят маринад до кипения, затем добавляют сахар и соль, остужают.
- Рыбу замачиваем в маринаде, ставим в холодное место на три часа.