В грибной сезон можно приготовить вкусные блюда из грибов. Если у вас есть собранные или купленные лисички, их можно пожарить с луком. С отварной молодой картошкой это очень вкусно! Жареные лисички подойдут к любой каше и даже макаронам, к жареной и запеченной картошке.
Жареные лисички с луком
Для приготовления блюда необходимо использовать только свежие и не пораженные червями грибы. Обжарка грибов проста: их нужно отварить десять минут, а затем обжарить с луком пятнадцать минут. Лисички получаются ароматными и мягкими, очень вкусно!
Ингредиенты
- Лисички — 1 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л
- Соль — по вкусу
- Перец молотый черный — по вкусу.
Приготовление
Хорошо вымыть грибы, удалить загрязнения и листья, очистить их.
Сложить лисички в кастрюлю.
Заливая водой, устанавливаем на огонь для варки. Варим десять минут после закипания.
После того как грибы раскрылись, воду следует слить.
На сковороду влейте немного растительного масла и добавьте маленький кусок сливочного масла. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на масле до мягкости.
В лук добавьте отварные грибы. Перемешайте и жарьте 15 минут до золотистого цвета лука. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Жареные лисички с луком можно есть с отварным или жареным картофелем, с кашей. Также их можно подавать в качестве самостоятельной закуски.
Приятного аппетита!