Рецепт вкусного рыбного супа с седьмой

Морские продукты богаты полезными веществами, которые помогут укрепить иммунитет и нервную систему в осенне-зимний период. Супы из креветок, мидий или красной рыбы станут вкусным блюдом, если приготовление выполнить правильно. Предлагаю приготовить суп с семгой – блюдо поразит изысканным ароматом и нежной текстурой.

Приступим?

Рецепт супа с семгой

Ингредиенты:

— филе свежей семги — 300 г

— помидоры — 300 г

— картофель — 500 г

— сливки — 500 мл

— морковь — 150 г

— масло растительное

— соль

— зелень

Приготовление супа с семгой

Шаг 1.

Первым этапом станет нарезка овощей. Картофель следует нарезать кубиками размером 1 см х 1 см.

Лук крошим чем мельче — тем лучше.

Морковь трем на средней или фигурной терке.

Шаг 2.

Начинаем нарезать слабосоленую семгу тоненькими кусочками.

Шаг 3.

Чтобы очистить помидоры проще, обдаем их кипятком.

После чистки нарежем кубиками размером 1 см на 1 см.

Шаг 4.

Лук, морковь и помидоры обжариваем в кастрюле на растительном масле.

Шаг 5.

Теперь в кастрюлю наливают один литр воды и дожидаются момента закипания.

В кастрюлю отправляем картофель, солим и варим пять-семь минут.

Шаг 6.

По прошествии назначенного времени отправляем в кастрюлю кусочки семги и моментально добавляем сливки.

Варим до приготовления картофеля еще минут 5.

Пробуем и если нужно солим.

Подаём гостям суп со свежей зеленью!

Они будут вам благодарны. Убедитесь сами!

Приятного аппетита!