Рецепт вкусного пасхального кулича

Множество людей выпекают пасхальные куличи по книгам, советам бабушек и матерей, а также руководствуясь рекомендациями из газет, журналов и телепередач. Потому рецепты пасхальных куличей различаются способами приготовления и хранят секреты, передающиеся из поколения в поколение. Сейчас предложен старый, но испытанный временем рецепт. Куличи получаются мягкими, сладкими и воздушными!

Предлагаем вашему вниманиюРецепт праздничного пасхального кулича

Вкусный рецепт Пасхального кулича

Вкусные куличики получаются благодаря добавлению в рецепт корицы и молотой гвоздики.

Ингредиенты

  • 1–1,3 кг хлебопекарной муки для выпечки
  • 0,5 л. пастеризованного (можно коровьего) молока
  • 0,5 ст. нерафинированного растительного масла
  • 250 г. сливочного крестьянского масла (72,5%)
  • 300 г. весового сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 5 желтков
  • 50 г. прессованных дрожжей
  • 1 ст. распаренного изюма
  • 2 пачки ванилина
  • корица, гвоздика – для вкуса.

Приготовление

Приготовление Пасхального кулича начинается с подготовки опары: для этого необходимо смешать теплое молоко, прессованные дрожжи, весовой сахар и муку. Все компоненты перемешивают до однородности и дают опере настояться 15 минут.

В дважды просеянной муке (примерно 1 кг) смешать нарезанный брусками сливочный маргарин и растереть его до состояния крошки.

Переработанное в крошку сливочное масло добавить к опаре.

Далее, добавить сахар, соль.

В тесто добавить взбитые с помощью вилки желтки.

Для вкуса и яркого аромата добавьте корицу и щепотку молотой гвоздики. Эти специи придадут пасхе неповторимый аромат.

Всыпьте размякший изюм после того, как вы его обсушите на бумажной салфетке.

Добавить в тесто растительное масло и размешать. При необходимости добавить больше муки.

Накройте тесто чистым вафельным полотенцем и оставьте на два часа в теплой комнате.

После расстойки теста выложить его в подготовленные формы (жестяные или силиконовые), смазанные растительным маслом, примерно на треть от объема. Через час формы можно поместить в духовку.

Пеките пасхальные лакомства при температуре 180 градусов примерно 25–35 минут.

Охладите свеженькие куличи, полейте глазурью и украсьте на свой вкус. Готовьте пасхальные куличи с любовью и отличным настроением, пусть в Ваш дом приходят лишь радостные вести, Христос Воскрес!

Надеемся, что этот вкусный рецепт пасхального кулича вам понравится, а его неповторимый вкус порадует вас. Приятного аппетита!