Рецепт вкусного грибного супа

Борщи и супы занимали важное место как в обеде, так и в завтраке.

Кислоты, входящие в состав борщей, супов, капустняков и рассольников, способствуют лучшему перевариванию пищи в желудочно-кишечном тракте.

Супы насыщают наш организм большим количеством минералов, углеводов, жиров и белков.

Рецепт грибного супа.

Ингредиенты:

— пшеничная мука – 150 гр;

— соль;

— вода – 2,5 литра;

— картошка – 600 гр;

— горький перец горошком – 2 шт;

— луковица;

— грибы сушеные – 50 гр;

— свиной шпик – 50 гр.

Приготовление грибного супа.

Шаг 1.

Тщательно промываем высушенные грибы и заливаем два литра воды.

Шаг 2.

Варим до готовности грибы.

Шаг 3.

Полученный бульон процеживаем, грибы режем кубиками.

Шаг 4.

В грибной бульон кладем нарезанный крупными кубами картофель, грибы, соль и горошины перца.

Шаг 5.

Провариваем все примерно 10 – 12 минут.

Шаг 6.

Мякоть просеивают через мелкие сито. Готовят крутое тесто на воде с яйцом.

Шаг 7.

Отрываем небольшие куски готового теста и кладем их в кипящий суп, непрерывно помешивая.

Шаг 8.

К туше добавляют мелко нарезанный и поджаренный с кусочками свиного шпика лук и лавровый лист.

Шаг 9.

Варим суп, постоянно помешивая, до полного приготовления.