Рецепт вкусного грибного супа

Рецепт вкусного грибного супа

Уже исходя из названия грибного супа мы понимаем, что основным компонентом тут являются грибы. Использовать можно самые разнообразные виды грибов. Это могут быть и соленые грибы, и свежие, и маринованные. Итак, рецепт вкусного грибного супа.

Грибной суп является блюдом европейской кухни и здесь используются такие грибу, как лисички, шампиньоны, белый гриб.

Но и в Азии так же готовят грибные супы.

И добавляют в них уже портобелло, шиитаке.

Рецепт вкусного грибного супа

Ингредиенты:

— сушеные белые грибы — на 2 см от дна трехлитровой кастрюли;

— фасоль темная — 150 гр;

— соль;

— картофелины — 5 шт;

— морковка крупная — 1 шт;

— луковицы средние — 2 шт;

— кинза — 3 веточки;

— высокопроцентная сметана — 150 гр;

— масло растительное — 25 гр;

— молотый перец черный.

Приготовление вкусного грибного супа

Шаг 1.

Замачивание: грибы очень тщательно промываем (мы дальше будем использовать воду, в которой замачивались грибы для варки).

Шаг 2.

Закладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой (до половины) и оставляем вымачиваться на целую ночь , при комнатной температуре.

Шаг 3.

Фасоль так же хорошо промываем, заливаем чтобы она покрыла поверхность на 5 см.

Шаг 4.

Уже разбухшую фасоль с водой выливаем в кастрюлю с грибами и ставим на большой огонь. закрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 5.

Доводим все до кипения, а затем, убавив огонь, варим 40 — 45 минут.

Шаг 6.

На мелкие ломтики режем лук и морковку, разогреваем на сковороде масло, помешиваем, припускаем на маленьком огне, пока они не приобретут золотистый цвет.

Шаг 7.

Дольками размером примерно с чесночный зубчик нарезаем картошку и вместе с готовым луком и морковкой кладем в основную кастрюлю.

Шаг 8.

Образующуюся пену снимаем шумовкой.

Шаг 9.

Далее варим под закрытой крышкой, на маленьком огне 30 минут, помешиваем и ждем пока приготовится весь картофель.

Шаг 10.

В конце готовки добавляем мелко нарезанную кинзу или укроп.

Все! Суп готов.

 


Источник