Борщи и супы занимали важное место как в обеде, так и в завтраке.
Кислоты, входящие в состав борщей, супов, капустняков и рассольников, способствуют лучшему перевариванию пищи в желудочно-кишечном тракте.
Супы насыщают наш организм большим количеством минералов, углеводов, жиров и белков.
Рецепт грибного супа.
Ингредиенты:
— пшеничная мука – 150 гр;
— соль;
— вода – 2,5 литра;
— картошка – 600 гр;
— горький перец горошком – 2 шт;
— луковица;
— грибы сушеные – 50 гр;
— свиной шпик – 50 гр.
Приготовление грибного супа.
Шаг 1.
Тщательно промываем высушенные грибы и заливаем два литра воды.
Шаг 2.
Варим до готовности грибы.
Шаг 3.
Полученный бульон процеживаем, грибы режем кубиками.
Шаг 4.
В грибной бульон кладем нарезанный крупными кубами картофель, грибы, соль и горошины перца.
Шаг 5.
Провариваем все примерно 10 – 12 минут.
Шаг 6.
Мякоть просеивают через мелкие сито. Готовят крутое тесто на воде с яйцом.
Шаг 7.
Отрываем небольшие куски готового теста и кладем их в кипящий суп, непрерывно помешивая.
Шаг 8.
К туше добавляют мелко нарезанный и поджаренный с кусочками свиного шпика лук и лавровый лист.
Шаг 9.
Варим суп, постоянно помешивая, до полного приготовления.