Рецепт вкусного апельсинового кекса — десерт на скорую руку

Рецепт вкусного апельсинового кекса — десерт на скорую руку

У этого апельсинового кекса безумный аромат! Он очень мягкий с приятной влажноватой текстурой, а готовится невероятно просто. Понадобится всего несколько ингредиентов, немного времени и точное следование пропорциям. Также десерт не содержит молочных продуктов, молока и сливочного масла.

Апельсиновый кекс

Для приготовления понадобится крупный апельсин, молотый миндаль, оливковое масло. Именно эти ингредиенты сделают выпечку более нежной и ароматной. Если еще не пробовали такой кекс, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта — 220 г
  • Молотый миндаль — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Яйца — 3 шт. (крупные)
  • Сахар — 175 г
  • Оливковое масло — 180 мл
  • Апельсиновая цедра
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л
  • Сок апельсиновый  — 120 мл.

Приготовление

1. Дно круглой формы (23 см) застелите пергаментной бумагой, сбрызните немного оливковым маслом, посыпьте мукой. Отложите в сторону.

2. В миске размешайте 220 г муки, 30 г молотого миндаля, щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя. Отставьте в сторону.

3. В чаше блендера взбейте 3 больших яйца со 175 г сахара на высокой скорости в течение 4 минут. Масса должна стать светлой и воздушной. На низкой скорости постепенно влейте оливковое масло (без запаха) маленькой струей. Всего понадобится 180 мл масла.

тесто для кекса

4. Добавьте чайную ложку ванильной эссенции / экстракта и апельсиновую цедру (натереть на терке кожуру апельсина), перемешайте. Сюда же влейте 60 мл апельсинового сока, взбейте, добавьте половину мучной смеси, взбейте еще раз. Повторите то же самое с оставшейся мучной смесью и 60 мл апельсинового сока.

готовим тесто для апельсинового кекса

добавляем муку

5. Получившееся жидкое тесто аккуратно вылейте в подготовленную разборную форму.

выливаем тесто в форму

Отправьте выпекаться апельсиновый кекс в духовку при 175 ° С около 35 минут. Проверить готовность кекса можно с помощью зубочистки.Если она легко вытягивается и остается чистой, кексик готов.

апельсиновый кекс

6. Дайте румяному ароматному чуду остыть. Украсьте сахарной пудрой, прежде чем подать на стол.

кекс посыпан сахарной пудрой

кусочек апельсинового кекса

Вкуснейший нежный десерт к чаю готов. Апельсиновый аромат покорит сердце любого гурмана.

Приятного аппетита!

 


Источник