Рецепт варки замороженных креветок

Сначала поставьте воду на огонь до кипения. После этого подсолите воду и добавьте креветки. В воду можно также добавить укроп, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком.

Сколько времени требуется для варки креветок?

Мясо у креветок нежное, поэтому варить их следует недолго. Небольшие креветки достаточно сварить две минуты. Королевских креветок нужно варить три минуты. Переваренные креветки будут на вкус как «резинка», а мясо должно — «таять во рту».

Как же правильно сварить креветки?

Главным способом готовить креветки является варка. Рассказ будет касаться замороженных, а прочие формы приготовления Вы сможете понять самостоятельно.

Помимо креветочного мяса для приготовления блюда нужны два лимона. Остальные специи добавьте на свой вкус.

Возьмите замороженные креветки и положите в дуршлаг. Промойте под холодной водой из-под крана. Можно использовать тёплую воду по предпочтению. Во время промывания сойдёт корка льда, креветки оттают, и удалится грязь, поскольку неизвестно, где лежали купленные креветки до заморозки, да и сам лед не всегда чистый.

Пока очищают креветок, поставьте на плиту большую кастрюлю с водой. Размер кастрюли выбирайте исходя из количества купленных креветок. Холодной воды должно быть примерно в два с половиной раза больше объема кастрюли, чтобы креветки были полностью покрыты водой и могли свободно в ней передвигаться. Воду хорошо посолите и подождите, пока она закипит.

Я люблю класть в воду помимо соли ещё лимонный сок. Рассекаю лимон пополам и выжимаю сок из каждой половинки.