Если у вас в холодильнике есть небольшое количество творога, совсем не обязательно заправлять его сметаной, можно приготовить вкусные и хрустящие творожные шарики жаренные в масле. Это блюдо просто обожают дети. Такие пончики можно подать к чаю или кофе, они очень вкусные и сытные.
Творожные шарики
Подготовка продуктов и приготовления творожных шариков не требует большого количества времени. Единственный недостаток: для приготовления понадобится много рафинированного растительного масла.
Ингредиенты
- 1 упаковка творога 5 % — 200 г
- Яйцо
- 1 ч. л. ванильного сахара
- Сода — 5 г
- Соль — 3 г
- 120 г муки высшего сорта.
Впервые пончики появились в Древнем Риме. Богатые и бедные римляне поливали их медом или посыпали маком.
Приготовление
Разминаем творог, добавляем яйцо, сахар, соль. Ванильный сахар добавляем по желанию, он придаст блюду приятный аромат.
Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Вводим в тесто муку и соду.
Чтобы тесто получилось без комочков, лучше муку пропустить через просеиватель.
В ёмкости нагреваем растительное масло. Для приготовления понадобится глубокая форма. Влажными руками делаем из теста шарики.
Если брать тесто сухими руками, оно будет прилипать к рукам. При жарке творожное тесто увеличивается в размере, это следует учитывать при закладке сформированных шариков в масло. Жарим кругляшки во фритюре на небольшом огне.
Так они приобретут золотистый оттенок и хорошо прожарятся внутри. Масло должно покрывать шарики больше чем на половину.
Готовые творожные шарики или каких еще называют пончики, щедро посыпаем сахарной пудрой, завариваем чашечку ароматного чая и пробуем.
Приятного аппетита!