Рецепт сырников на 400г творога

Рецепт сырников на скорую руку

Ингредиенты на 400г творога для сырников:

  • 400 г творога
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. раст. масла
  • 2 яйцо
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • Соль
  • Мука на присыпку

Приготовление сырников:

  1. Протираем творог через сито, если есть время, чтобы не было комочков.
  2. Если времени мало, растираем ложкой по миске хотя бы крупные комочки.
  3. Затем добавляем соль, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо и замешиваем однородное тесто.
  4. Присыпаем мукой поверхность стола.
  5. Выкладываем тесто на стол и раскатываем его колбаской диаметром 5 см.
  6. Затем режем эту колбаску на кружочки примерно толщиной 1.5 см. Это и будут у нас сырники.
  7. Обваливаем кружочки в муке.
  8. Разогреваем чугунную сковородку и обжариваем наши сырники в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Затем накрываем крышкой и еще прогреваем их 3 минуты.
  10. Подаем, как кому нравится, со сметаной, с вареньем, с сиропом, а то и просто к чаю.

На самом деле можно приготовить сырники быстро и легко. И они вполне могут стать основой вкусного, сытного, полезного и, что самое главное, быстрого завтрака.

Некоторые могут подумать: так ведь каждый сырничек надо вылепить, форму ему более-менее красивую придать, сколько времени на это понадобится. Все гораздо проще!

Мы пойдем другим путем и сможем приготовить сырники быстро по-другому.

Зачем лепить каждый сырник отдельно? Можно скатать из теста одну большую колбаску и нарезать ее потом ровными, одинаковыми кусочками.


Источник