Ингредиенты на 400г творога для сырников:
- 400 г творога
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- 4 ст.л. раст. масла
- 2 яйцо
- 2 ч.л. ванильного сахара
- Соль
- Мука на присыпку
Приготовление сырников:
- Протираем творог через сито, если есть время, чтобы не было комочков.
- Если времени мало, растираем ложкой по миске хотя бы крупные комочки.
- Затем добавляем соль, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо и замешиваем однородное тесто.
- Присыпаем мукой поверхность стола.
- Выкладываем тесто на стол и раскатываем его колбаской диаметром 5 см.
- Затем режем эту колбаску на кружочки примерно толщиной 1.5 см. Это и будут у нас сырники.
- Обваливаем кружочки в муке.
- Разогреваем чугунную сковородку и обжариваем наши сырники в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
- Затем накрываем крышкой и еще прогреваем их 3 минуты.
- Подаем, как кому нравится, со сметаной, с вареньем, с сиропом, а то и просто к чаю.
На самом деле можно приготовить сырники быстро и легко. И они вполне могут стать основой вкусного, сытного, полезного и, что самое главное, быстрого завтрака.
Некоторые могут подумать: так ведь каждый сырничек надо вылепить, форму ему более-менее красивую придать, сколько времени на это понадобится. Все гораздо проще!
Мы пойдем другим путем и сможем приготовить сырники быстро по-другому.
Зачем лепить каждый сырник отдельно? Можно скатать из теста одну большую колбаску и нарезать ее потом ровными, одинаковыми кусочками.