Рецепт супа с яйцами

Рецепт супа с яйцами

Отношение у людей  к супам самое разнообразное.

Одни из семей не представляют, что обед может быть без супа.

Другие семьи готовят только изредка первые блюда.

Кто-то из людей любит съесть с утра тарелочку наваристого борща или же наоборот — на ужин вечером.

У людей различные потребности и привычки.

Но главным тут является одно: ни одна из семей не обходится без супа.

Первое блюдо является здоровой, очень сытной и  очень полезной едой.

Рецепт супа с яйцами.

Ингредиенты для 4-х порций:

— стебли лука-порея – 2 шт;

— лук репчатый – 1 шт;

— масло оливковое – 2 стол. ложки;

— томаты – 3 шт;

— чеснок – 1 зубок;

— корешок сельдерея;

— соль;

— веточка тимьяна;

— листок лавровый;

— семена фенхеля – ½ чайн. ложки;

— цедра апельсина;

— картофель – 4 шт;

— бульон из овощей;

— шафран;

— петрушка;

— хлеб – 4 кусочка;

— яйца – 8 шт.

Приготовление супа с яйцами.

Шаг 1.

Кольцами нарезаем лук и обжариваем на масле.

Шаг 2.

Томаты и чеснок измельчаем и протушиваем с луком, пока выделившийся сок не загустеет.

Шаг 3.

В томаты добавляем сельдерей, листок лавровый, семена фенхеля и цедру апельсина.

Шаг 4.

Кружочками нарезаем картофель, заливаем его бульоном и варим.

Шаг 5.

Незадолго до готовности картофеля ложим шафран.

Шаг 6.

Вынимаем из кастрюли картофель и раскладываем его по тарелкам.

Шаг 7.

Яйца, по одному разбивая в чашку и выливая в кипящую жидкость, оставшуюся после картофеля, варим до готовности и выкладываем к картошке.

Шаг 8.

Добавляем к ним томаты с луком, заливаем процеженным бульоном и посыпаем петрушкой.

Шаг 9.

Подаем готовый суп с хлебцами.

 


Источник