Морские продукты имеют необычайно полезные вещества, которые в осенне-зимний период укрепят иммунитет и сохранят нервную систему от возможных стрессов. Супы из креветок, мидий или красной рыбы станут настоящим деликатесным блюдом, если их правильно приготовить. Предлагаю приготовить суп с семгой, который поразит вас изысканным ароматом и нежной текстурой.
Приступим?
Рецепт супа с семгой
Ингредиенты:
— филе свежей семги — 300 г
— помидоры — 300 г
— картофель — 500 г
— сливки — 500 мл
— морковь — 150 г
— масло растительное
— соль
— зелень
Приготовление супа с семгой
Шаг 1.
Начинаем приготовление с нарезки овощей. Картофель нарезаем кубиками 1см x 1см.
Лук крошим чем мельче — тем лучше.
На средней или фигурной терочке натираем морковь.
Шаг 2.
Приступаем к нарезке семги. Режем рыбу тонкими небольшими полосками.
Шаг 3.
Чтобы помидоры легче было чистить — ошпарим их кипятком.
После чистки нарежем их кубиками, тоже 1см х 1см.
Шаг 4.
В кастрюле обжариваем на растительном масле лук, морковь и помидоры.
Шаг 5.
Теперь наливаем в кастрюлю один литр воды и когда закипит вода,
бросаем в нее картошку, подсаливаем и варим 5-7 минут.
Шаг 6.
Спустя указанное время опускаем в кастрюлю кусочки семги и сразу вливаем сливки.
Варим до приготовления картофеля еще минут 5.
Пробуем и если нужно солим.
Посыпаем суп с семгой зеленью и приглашаем к столу гостей!
Они будут вам благодарны. Убедитесь сами!
Приятного аппетита!