Этот замечательный диетический суп понравится всем. Попробуйте и убедитесь сами. Суп низкокалорийный, но вкусный. Мы привыкли, что всё диетическое не совсем вкусное, но этот суп исключение. Как приготовить суп-пюре из брокколи?
Итак, пробуем.
Рецепт суп-пюре из брокколи
Ингредиенты
- брокколи – 500 г
- луковица – 100 г
- мясной бульон – 750 мл
- сливочное масло – 30 г
- мука – 2 ст. л.
- сметана – 100 г
- соль
- перец
- мускат
- свежая зелень.
Приготовление суп-пюре из брокколи
Шаг 1.
Брокколи кладем в бульон и варим.
Шаг 2.
Измельчённые кружками стебли брокколи с репчатым луком обжариваем.
После обжарки содержимое перекладываем в кастрюлю и варим ещё 10 минут. Овощи измельчаем блендером.
Шаг 3.
На сливочном масле обжаривается мука, постепенно добавляя к ней воду.
Получаем подливу такой консистенции, чтобы она напоминала сметану.
Шаг 4.
Приготовленный соус выливаем в суп.
Шаг 5.
Заправляем специями по вкусу.
Шаг 6.
Смешиваем составляющие, доводим до кипения и оставляем настояться в течение получаса.
Шаг 7.
По желанию добавляется зелень. Теперь вы знаете, как приготовить суп-пюре из брокколи, это не сложно!
Приятного аппетита!!!