Рецепт супа-пюре из брокколи

Этот замечательный диетический суп понравится всем. Попробуйте и убедитесь сами. Суп низкокалорийный, но вкусный. Мы привыкли, что всё диетическое не совсем вкусное, но этот суп исключение. Как приготовить суп-пюре из брокколи?

Итак, пробуем.

Рецепт суп-пюре из брокколи

Ингредиенты

  • брокколи – 500 г
  • луковица – 100 г
  • мясной бульон – 750 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана – 100 г
  • соль
  • перец
  • мускат
  • свежая зелень.

Приготовление суп-пюре из брокколи

Шаг 1.

Брокколи кладем в бульон и варим.

Шаг 2.

Измельчённые кружками стебли брокколи с репчатым луком обжариваем.

После обжарки содержимое перекладываем в кастрюлю и варим ещё 10 минут. Овощи измельчаем блендером.

Шаг 3.

На сливочном масле обжаривается мука, постепенно добавляя к ней воду.

Получаем подливу такой консистенции, чтобы она напоминала сметану.

Шаг 4.

Приготовленный соус выливаем в суп.

Шаг 5.

Заправляем специями по вкусу.

Шаг 6.

Смешиваем составляющие, доводим до кипения и оставляем настояться в течение получаса.

Шаг 7.

По желанию добавляется зелень. Теперь вы знаете, как приготовить суп-пюре из брокколи, это не сложно!

Приятного аппетита!!!