Рецепт этого блюда придуман очень давно, но до сих пор пользуется популярностью. Любители мяса оценят вкус этого супа, в составе которого не один вид мясных продуктов. Рецепт подходит больше не для домашнего застолья, а для торжества, меню которого содержит первые блюда. В таком случае гости будут благодарны Вам за богатое и вкуснейшее угощение. Итак, сегодня предлагаем вам рецепт солянки с колбасой и мясом.
Приступим к приготовлению.
Рецепт солянки с колбасой и мясом
Ингредиенты:
— репчатый лук — 150 г
— огурчики соленые — 200 г
— маслины черные — 100 г
— лимон — половина
— колбаса копченая — 200 г
— свиное мясо — 200 г
— колбаса вареная — 200 г
— томатная паста — ½ стакана
— лист лавровый — 1 шт
— перец душистый
— сметана — 1 ст. ложка
— соль и приправы.
Приготовление солянки с колбасой и мясом
Шаг 1.
Нарезаем огурчики мелкими кубиками жарим их минут 15 на растительном масле.
Шаг 2.
В сковородку отправляем лук и один кружок лимона без цедры, порезанные как огурчики. Цедру лучше срезать, так как она может дать горечь. используйте только мякоть лимона.
Шаг 3.
Тоже кубиками режем колбасу и свиное мясо, добавляем к луку с огурцами, хорошо перемешиваем и еще минут 15 жарим.
Шаг 4.
100 г пасты томатной смешиваем с полученной смесью и на малом огне под закрытой крышкой тушим 10 минут
Шаг 5.
Режем колбасу копченую меленькими кубиками и варим минут 20 в бульоне, где варилось свиное мясо (не забудьте положить в кастрюлю перец душистый).
Шаг 6.
Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю и варим еще 5-10 минут.
Шаг 7.
Украсим солянку в тарелке при подаче на стол. Добавим сметану, зелень, кружок лимона, 5 маслин как вам нравится. Наша солянка с колбасой и мясом готова!
Приятного аппетита!