Рецепт солянки с колбасой и мясом

Рецепт солянки с колбасой и мясом

Рецепт этого блюда придуман очень давно, но до сих пор пользуется популярностью. Любители мяса оценят вкус этого супа, в составе которого не один вид мясных продуктов. Рецепт подходит больше не для домашнего застолья, а для торжества, меню которого содержит первые блюда. В таком случае гости будут благодарны Вам за богатое и вкуснейшее угощение. Итак, сегодня предлагаем вам рецепт солянки с колбасой и мясом.

Приступим к приготовлению.

Рецепт солянки с колбасой и мясом

Ингредиенты:

— репчатый лук — 150 г

— огурчики соленые — 200 г

— маслины черные — 100 г

— лимон — половина

— колбаса копченая — 200 г

— свиное мясо — 200 г

— колбаса вареная — 200 г

— томатная паста — ½ стакана

— лист лавровый — 1 шт

— перец душистый

— сметана — 1 ст. ложка

— соль и приправы.

Приготовление солянки с колбасой и мясом

Шаг 1.

Нарезаем огурчики мелкими кубиками жарим их минут 15 на растительном масле.

Шаг 2.

В сковородку отправляем лук и один кружок лимона без цедры, порезанные как огурчики. Цедру лучше срезать, так как она может дать горечь. используйте только мякоть лимона.

Шаг 3.

Тоже кубиками режем колбасу и свиное мясо, добавляем к луку с огурцами, хорошо перемешиваем и еще минут 15 жарим.

Шаг 4.

100 г пасты томатной смешиваем с полученной смесью и на малом огне под закрытой крышкой тушим 10 минут

Шаг 5.

Режем колбасу копченую меленькими кубиками и варим минут 20 в бульоне, где варилось свиное мясо (не забудьте положить в кастрюлю перец душистый).

Шаг 6.
Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю и варим еще 5-10 минут.

Шаг 7.

Украсим солянку в тарелке при подаче на стол. Добавим сметану, зелень, кружок лимона, 5 маслин как вам нравится. Наша солянка с колбасой и мясом готова!

Приятного аппетита!

 


Источник