Ингредиенты:
- Тесто как на пельмени или обычные вареники (соль мука вода яйцо)
Для начинки:
- 1 кг творога
- 1 яйцо
- 2 средние луковицы
- масло растительное или любое на ваш вкус
Приготовление:
- Творог размять, посолить по вкусу.
- Если нежирный, можно добавить в него немного сметаны.
- Лук мелко порезать, слегка поджарить, немного дать остыть, положить в творог.
- Хорошо перемешать.
- Налепить вареников.
- Варить в подсоленой воде с добавлением лаврушки для аромата, но можно и без лаврушки.
- Подавать соленые вареники нужно со сметаной, или со сливочным маслом, или с майонезом.
Я люблю еще в сметану потереть зубчик чеснока. Но это на любителя и вечером, когда никуда уже идти не надо.
Вы когда-нибудь пробовали соленые вареники? Вареники из творога не обязательно должны быть сладкими. Я, например, люблю соленые вареники. Очень вкусный рецепт! Попробуйте!
Кстати, вареники можно и даже нужно налепить впрок и заморозить. А уж сварить их, дело пяти минут.