Рецепт слоеного салата с шпротами

Нежный слоеный салат с консервированными в масле шпротами – отличный выбор для сытного ужина или праздничного стола. Золотистые шпроты подарят салату необычный вкус и яркий вид. Важно, чтобы рыба была хорошего качества, ведь именно от неё зависит вкус и оформление блюда. Сыр, отварная морковь, картофель и яйца станут прекрасным дополнением этого нежного салата.

Слоеный салат со шпротами

Презентабельный и вкусный салат подходит для праздничного стола. Заправка — майонез, сочетание рыбы, овощей и яиц — удачное. Салат получается сытным.

Ингредиенты для приготовления

  • Консервированные в масле шпроты – 140 г.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Средний картофель – 1 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Фиолетовый лук – 0,5 луковицы
  • Яйца – 2 шт.
  • Легкий майонез – 80-90 мл.
  • Молотый перец и соль – по желанию
  • Свежий чеснок – 2 зубка
  • Зеленый лук для украшения – 1-2 пера

Приготовление

Аккуратно разминая вилкой шпроты с маслом, распределяем рыбную смесь по дну салатника.

Фиолетовым луком, нарезанным тонкими перьями, посыпаем шпроты.

В миску кладем легкий майонез, соль, рубленый чеснок и перец для соуса. Ложкой хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.

Поверх сладкого лука выдавливаем нужное количество соуса.

Затем выкладываем слой отварного картофеля, который натерели на средней терке.

Картофель покрываем тонким слоем чесночного соуса.

Протертую отварной морковью покрываем следующим слоем.

Наносим тонкую прослойку из соуса.

Натертые на средней терке вкрутую сваренные яйца выкладываем следующим слоем.

Яйца смазываем соусом из майонеза и чеснока.

Последним слоем посыпаем тертый сыр.

Готовый слоеный салат со шпротами украшают зеленым луком на вкус и подают к столу в качестве отдельной холодной закуски.

Приятного аппетита!