Эти булочки очень ароматные и пряные с вкусным сливочным сыром и ароматом корицы порадуют вас и ваших близких. Такое название выпечка получила в честь всемирно известной сети фастфуд выпечки. Сегодня попробуем приготовить это ароматное чудо самостоятельно. Итак — Синнабон рецепт булочек пошагово. Такая выпечка идеально подходит в новогодние праздники и под Рождество. Аромат корицы и имбиря в сочетании с ароматом новогодней елки наполнит ваш дом новогодним настроением!
Синнабон рецепт булочек пошагово
Названье этих булочек загадочно привлекает внимание, ведь по сути это обычная наша булочка — улитка. Существуют разные варианты приготовления: в Германии к начинке добавляют марципан и изюм, а также грецкие орехи. отличная выпечка к Рождеству.
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар песок — 65 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 570 г
- Теплая вода — 100 мл
Для начинки:
- Сахар коричневый — 150 г
- Какао порошок — 30 г
- Корица молотая — 2 ст.л.
- Имбирь — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 60 г
Для крема:
- Сыр сливочный — 100 г
- Пудра сахарная — 200 г
- Молоко (или сливки) — 1 ст. ложка
Приготовление:
В эмалированном сосуде растопите сливочное масло. Добавьте к нему молоко, сахар и соль.
В отдельной чашке соединяем сухие дрожжи, сахар и воду. Оставляем чашку на 10-15 минут в стороне. Дрожжи должны раствориться и создать небольшую пену.
В глубокой миске или кастрюле смешиваем две массы: масляную и дрожжевую.
В смесь кладем яйца и перемешиваем. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять муку. Замешиваем тесто.
Присыпьте стол мукой и разложите на нем тесто. Начните вымешивать его до тех пор, пока не получится упругим и гладким.
Когда тесто приготовится, разложите его в чистую емкость, стенки которой обработаны маслом. Накройте чистой тканью из хлопка или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.
В чашке или пиалке соедините сухие составляющие: корицу, какао, коричневый сахар и имбирь. Растопите сливочное масло и подготовьте кисточку для смазывания.
Выложите готовое тесто на стол, раскатайте его в прямоугольник толщиной 5 мм. Не делайте тесто слишком толстым, учитывая, что во время выпекания оно поднимется и увеличится в объёме.
С помощью кисти покройте поверхность прямоугольника маслом. Посыпьте сухой начинкой. Аккуратно заверните тесто в рулет.
Ножом разрежьте рулет на части длиной около пяти сантиметров.
Застелите противень пергаментной бумагой и уложите булочки, оставив между ними пространство для роста.
Накройте противень с булочками и оставьте в теплом месте ещё на 20 минут, чтобы они увеличились в объёме.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки в течение 20-30 минут, ориентируясь на золотистый цвет.
В чашке соедините сливочный сыр, сахарную пудру и сливки, взбивая миксером.
Извлеките булочки из духовки, подождите пока они слегка остынут, а затем смажьте кремом прямо в форме.
Булочки с корицей готовы! Приятного аппетита!
Рецепт приготовления булочек «Синнабон» в видео формате.
Рецепты синнабонов в виде пошаговых видеоуроков.