Сегодня готовлю сезонный пирог, который готовит каждая хозяйка, и так записывайте рецепт шарлотки с яблоками, который тает во рту. Для меня Шарлотка это пирог, который никогда не приедается, а наоборот каждый раз получается с разной кислинкой. Рецепт классическая шарлотка, готовили, пожалую все, шарлотка обычная готовится просто, шарлотка из яблок получается воздушная и не менее вкусная, чем яблочная шарлотка рецепт, которого описываю с фото.
Многие из вас ищут самый вкусный рецепт шарлотки. Но мо многом вкус пирога определяет тесто на пирог шарлотка. Тесто на пирог шарлотка получается сливочное, выпечка с яблоками пышная вкусная. Шарлотка с яблоками и корицей самое лучшее сочетание, которое идеально сочетается в рецепте яблочного пирога. Шарлотка с яблоками и корицей это классика яблочного пирога, его мы и будем выпекать в духовке.
Шарлотка с яблоками меня выручает особенно сентябрьским месяцем, когда яблок в доме полно тут, то я и пеку шарлотку с яблоками. Испечь шарлотку вы сможете быстро и это отличный вариант быстрой подачи выпечки из яблок к чаю, когда гости на пороге. А аромат яблок и корицы создадут особую атмосферу домашнего уюта.
Раскрою секреты, в тесто на пирог шарлотка мы будем добавлять сливочное масло и молоко. Именно поэтому шарлотка обладает сливочным вкусом в сочетании сладкого теста, кислых яблок и ароматной корицы. В общем, рецепт на пирог шарлотка вам просто необходимо приготовить, чтобы убедиться, что шарлотка вкусная, воздушная. Сделать шарлотку вкусно вам помогут яблоки сорта Антоновка, они в меру кислые и прекрасно сохраняют форму в пироге. Хотя яблочный пирог будет вкусный с любыми яблоками. И так сохраняйте рецепт шарлотки вкусной, пышной.
В рецепте с фото расскажу, как приготовить шарлотку и сколько печь шарлотку в духовке по времени. Не упустите сезон яблок и порадуйте своих близких пирогом шарлотка с яблоками. Лично я, очень люблю пирог шарлотка еще горячим и балую себя яблочным пирогом с шариком мороженого. Попробуйте и вы, это очень вкусно.
Шарлотка с яблоками это чаще всего сезонный пирог, но какой вкусный. Классический рецепт шарлотки выпекали многие, но у меня для вас рецепт шарлотки, которая тает во рту. Очень вкусное сочетание сладкого теста, кислых яблок и корицы. Сохраняйте рецепт пирога шарлотка с яблоками.
-
Сегодня испечем вместе с вами яблочный пирог, который тает во рту. Поделюсь с вами рецептом теста на пирог шарлотка с яблоками. Вкусная и пышная шарлотка с яблоками и корицей. Простой и вкусный пирог с яблоками будем печь в духовке. Сладкое тесто в сочетании кислых яблок и корицы, ну очень вкусно. Итак, приступим.
-
Приготовить шарлотку не сложно, перед вами ингредиенты для яблочного пирога. Яблоки можно взять любые, но красивее всего пирог будет смотреться с красными яблоками. Яблоки промыть удалить сердцевину, нарезать на дольки.
-
Яйца взобьем с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Взбиваем до легкого загустения, миксером или венчиком.
-
Вливаем молоко и растопленное (не горячее) сливочное масло. Немного перемешаем.
-
В муку добавляем разрыхлитель и просеивая вводим в тесто.
-
Тесто на шарлотку должно получиться однородное средней густоты.
-
Форму для выпечки яблочного пирога застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и посыпаем сахаром.
-
Выкладываем яблочные дольки по кругу, посыпаем корицей по вкусу.
-
Выливаем на яблоки все тесто.
-
Украшаем верх пирога яблоками, двигаясь от края бортика по кругу в центр. Посыпаем пирог корицей. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
-
Шарлотка с яблоками готова. Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки, на ней не должно быть не пропеченного теста.
-
Перед подачей посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
-
Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте шарлотку к чаю, яблочному компоту, да с чем угодно. Очень вкусное тесто в сочетании кислых яблок. Приятного аппетита!