Рецепт салата «Бархат» с крабовыми палочками

Салаты С крабовыми палочками стали очень популярны многие блюда. Это лакомые продукты, нежные на вкус и простые в приготовлении. Сегодня приготовим один из самых вкусных вариантов — салат «Бархат» с картофелем, яйцом и сыром. Готовить будем порционно в креманках.

Салат Бархат

Классический салат Бархат включает слой из отваренной моркови. Сегодня приготовим салат без него – он получится более нежным. В креманках все слои блюда хорошо видны, что делает его очень красивым. Немного свежей зелени для украшения, и праздничная закуска готова.

Время на приготовление блюда: 25 минут.

Ингредиенты

  • Картофель отварной — 150 г
  • Палочки крабовые — 120 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Для украшения можно использовать свежую зелень, например, укроп.
  • Соль — по вашему вкусу;
  • Соус «Майонез» — по вашему вкусу.

Приготовление

Отвариваем картофель (в мундире) и яйца (вкрутую) до готовности. Протираем на мелкой терке отварной и остывший картофель, размещаем первым слоем в креманку равномерным слоем по дну посуды.

Добавляем к слою из картошки соль по вкусу и выдавливаем майонез поверх по желанию.

Яйцо, отваренное вкрутую, перетираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем.

Повторно наносим майонез небольшими порциями.

Трём крабовые палочки на самой мелкой тёрке и выкладываем следующим слоем.

Снова выкладываем майонез.

Сыр трут на мелкой терке и выкладывают ровным слоем.

Пусть салат настоятся в прохладном месте пару часов, затем подайте его на стол, украсив свежей зеленью.

Салат «Бархат» с крабовыми палочками необычно выглядит в креманках. Хорошо просматриваются все тонкие слои блюда.

Эта закуска уместна как на столе 8 Марта, так и на новогоднем столе.

Приятного аппетита!