Салаты С крабовыми палочками стали очень популярны многие блюда. Это лакомые продукты, нежные на вкус и простые в приготовлении. Сегодня приготовим один из самых вкусных вариантов — салат «Бархат» с картофелем, яйцом и сыром. Готовить будем порционно в креманках.
Салат Бархат
Классический салат Бархат включает слой из отваренной моркови. Сегодня приготовим салат без него – он получится более нежным. В креманках все слои блюда хорошо видны, что делает его очень красивым. Немного свежей зелени для украшения, и праздничная закуска готова.
Время на приготовление блюда: 25 минут.
Ингредиенты
- Картофель отварной — 150 г
- Палочки крабовые — 120 г
- Твердый сыр — 70 г
- Яйца — 1 шт.
- Для украшения можно использовать свежую зелень, например, укроп.
- Соль — по вашему вкусу;
- Соус «Майонез» — по вашему вкусу.
Приготовление
Отвариваем картофель (в мундире) и яйца (вкрутую) до готовности. Протираем на мелкой терке отварной и остывший картофель, размещаем первым слоем в креманку равномерным слоем по дну посуды.
Добавляем к слою из картошки соль по вкусу и выдавливаем майонез поверх по желанию.
Яйцо, отваренное вкрутую, перетираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем.
Повторно наносим майонез небольшими порциями.
Трём крабовые палочки на самой мелкой тёрке и выкладываем следующим слоем.
Снова выкладываем майонез.
Сыр трут на мелкой терке и выкладывают ровным слоем.
Пусть салат настоятся в прохладном месте пару часов, затем подайте его на стол, украсив свежей зеленью.
Салат «Бархат» с крабовыми палочками необычно выглядит в креманках. Хорошо просматриваются все тонкие слои блюда.
Эта закуска уместна как на столе 8 Марта, так и на новогоднем столе.
Приятного аппетита!