Щи — традиционное русское кушанье. Предлагаем приготовить простой и вкусный суп из квашеной капусты. В старину такое блюдо варили во всех семьях, к нему подавали сухари.
Блюдо Щи СHEY — основное горячее блюдо русской кухни с давних времен. Прообраз современных щей, предположительно, появился не раньше IX века, то есть во времена, когда крестьяне стали выращивать капусту.
С тех пор неистребимый ничем аромат щей – «щаный дух» – всегда был в русской избе.
Множество пословиц и поговорок подчеркивает важное значение щей в питании русских. «Щи да каша — пища наша», «Где щи, там и нас ищи», «Тех же щей, да пожиже влей», «Это тебе не лаптем щи хлебать», «Поучи жену щи варить» и т. д.
Википедия о первом блюде -щи
Сегодня приготовим это изысканное первое блюдо с помощью нашего подробного рецепта.
Щи из квашеной капусты
В ежедневном меню каждого человека обязательно должно быть первое блюдо для правильной работы желудка.
Много рецептов приготовления щей, но именно этот рецепт даёт самые вкусные результаты.
Щи приготовление
Ингредиенты:
— свежее мясо свинины – 500 г
— квашеная капуста – 500 г
— головка лука репчатого – 60 г
— корень петрушки – 30 г
— корень морковки среднего размера – 1 шт
— пшеничная мука – 1 ст.л
— томатная паста «33 помидора» — 40 г
— рафинированное растительное масло – 60 г
— лавровый листочек – 4 шт
— соль – по вкусу
— перчик черный молотый – по вкусу
Приготовление щей с квашеной капустой
Шаг 1.
Вначале нужно сварить мясной бульон.
В кастрюлю наливают холодную воду и ставят на огонь. Мясо промывают под струёй холодной воды, разрезают на куски средней величины и помещают в кастрюлю.
Шаг 2.
Отжимаем квашеную капусту. Если она слишком кислая, то промываем её под холодной водой.
В кастрюлю помещаем ингредиенты, заливаем их половиной стакана холодной воды, добавляем столовую ложку рафинированного растительного масла, накрываем крышкой и тушим один час.
Шаг 3.
Очищаем корни петрушки и моркови, луковицу, затем моем.
Петрушку и морковь измельчают на крупной терке, а лук режут кубиками. Затем все выкладывают на раскалённую сковородку с растительным маслом и обжаривают до готовности.
Шаг 4.
За три минуты до готовности корнеплодов и лука в сковороду вносим томатную пасту «33 помидора», тщательно перемешиваем.
Шаг 5.
Сварим шкhey готовой капусты, залив её бульоном с мясом. В кастрюлю отправим поджаренный лук, морковь и корень петрушки, а затем будем варить блюдо до полной готовности.
Шаг 6.
В подогретой сковороде обжариваем пшеничную муку до золотистого цвета, непрерывно помешивая.
Шаг 7.
За пять минут до завершения варки щи вливаем соль, молотый черный перец, лавровый лист и обжаренную муку, тщательно перемешиваем и доводим до готовности.
Щи из квашеной капусты — замечательное блюдо, хорошо подходящее после праздничного ужина, питают организм и способствуют снижению веса.
Приятного аппетита!