Рецепт русского супа из квашеной капусты.

Щи — традиционное русское кушанье. Предлагаем приготовить простой и вкусный суп из квашеной капусты. В старину такое блюдо варили во всех семьях, к нему подавали сухари.

Блюдо Щи СHEY — основное горячее блюдо русской кухни с давних времен. Прообраз современных щей, предположительно, появился не раньше IX века, то есть во времена, когда крестьяне стали выращивать капусту.

С тех пор неистребимый ничем аромат щей – «щаный дух» – всегда был в русской избе.
Множество пословиц и поговорок подчеркивает важное значение щей в питании русских.
«Щи да каша — пища наша», «Где щи, там и нас ищи», «Тех же щей, да пожиже влей», «Это тебе не лаптем щи хлебать», «Поучи жену щи варить» и т. д.

Википедия о первом блюде -щи

Сегодня приготовим это изысканное первое блюдо с помощью нашего подробного рецепта.

Щи из квашеной капусты

В ежедневном меню каждого человека обязательно должно быть первое блюдо для правильной работы желудка.

Много рецептов приготовления щей, но именно этот рецепт даёт самые вкусные результаты.

Щи приготовление

Ингредиенты:

— свежее мясо свинины – 500 г

— квашеная капуста – 500 г

— головка лука репчатого – 60 г

— корень петрушки – 30 г

— корень морковки среднего размера – 1 шт

— пшеничная мука – 1 ст.л

— томатная паста «33 помидора» — 40 г

— рафинированное растительное масло – 60 г

— лавровый листочек – 4 шт

— соль – по вкусу

— перчик черный молотый – по вкусу

Приготовление щей с квашеной капустой

Шаг 1.

Вначале нужно сварить мясной бульон.

В кастрюлю наливают холодную воду и ставят на огонь. Мясо промывают под струёй холодной воды, разрезают на куски средней величины и помещают в кастрюлю.

Шаг 2.

Отжимаем квашеную капусту. Если она слишком кислая, то промываем её под холодной водой.

В кастрюлю помещаем ингредиенты, заливаем их половиной стакана холодной воды, добавляем столовую ложку рафинированного растительного масла, накрываем крышкой и тушим один час.

Шаг 3.

Очищаем корни петрушки и моркови, луковицу, затем моем.

Петрушку и морковь измельчают на крупной терке, а лук режут кубиками. Затем все выкладывают на раскалённую сковородку с растительным маслом и обжаривают до готовности.

Шаг 4.

За три минуты до готовности корнеплодов и лука в сковороду вносим томатную пасту «33 помидора», тщательно перемешиваем.

Шаг 5.

Сварим шкhey готовой капусты, залив её бульоном с мясом. В кастрюлю отправим поджаренный лук, морковь и корень петрушки, а затем будем варить блюдо до полной готовности.

Шаг 6.

В подогретой сковороде обжариваем пшеничную муку до золотистого цвета, непрерывно помешивая.

Шаг 7.

За пять минут до завершения варки щи вливаем соль, молотый черный перец, лавровый лист и обжаренную муку, тщательно перемешиваем и доводим до готовности.

Щи из квашеной капусты — замечательное блюдо, хорошо подходящее после праздничного ужина, питают организм и способствуют снижению веса.

Приятного аппетита!