
Рулет из скумбрии с желатином и перепелиными яйцами — простое в приготовлении блюдо, которое станет отличной закуской на празднике.
Скумбрия — универсальная рыба, подходящая для изысканной кухни, как и лосось. Достаточно взять нарезку из копченой или соленой скумбрии, чтобы создать красивую подачу.
Из сырой скумбрии можно приготовить вкусные и простые блюда: её можно запечь с апельсинами или сделать рулет.
Ингредиенты:
- Свежемороженая скумбрия -2
- Морковь – 1
- Луковица – 1
- Перепелиные варёные яйца – 10 шт.
- Желатин — 2 ч.л.
- Соль, смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
Приготовление рулета из скумбрии невероятно простое.
Разморозив скумбрию, промываем ее, удаляем голову, внутренности и осторожно разрезаем вдоль брюшка до хребта, сохранив кожуру на спинной стороне, по которой будет держаться филе.
Снимаем позвоночник, плавники и мелкие косточки. Располагаем филе скумбрии на пищевой плёнке и начинаем готовить начинку для рулета.
Очищаем лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук – мелкими кусочками. Обжариваем всё на растительном масле до мягкого состояния.
Варим яйца перепелок, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
Филе посыпаем солью, специями и желатином.
Сверху укладываем обжаренные овощи, а посередине – вареные яйца по длине.
Рыбу формируем рулетом, обворачиваем пищевой плёнкой и закрепляем нитками. Варим в кипятке 25-30 минут.
Под грузом в холодильнике вареная скумбрия настаивается на ночь. Готовый рулет разделывают, снимая пленку, и разрезают поперек. Отлично – рыбка для закуски готова!
Приятного аппетита!