Двухцветное полосатое печенье с кокосом.
Рецепт простого печенья с какао и кокосом меня часто выручает, когда надо быстро испечь домашнюю выпечку к чаю. Печенье с какао готовится на скорую руку, да и продукты для его приготовления найдутся в каждом доме.
Тесто на домашнее печенье готовится на основе растительного масла, яиц, сахара, муки и какао порошка. Казалось бы, простые ингредиенты, а получается целая гора вкусного двухцветного печенья с какао. Печенье готовится из двух видов теста, из белого и шоколадного теста. Получается двухцветное полосатое печенье с ароматом шоколада и посыпанное кокосовой стружкой. Комбинация из светлых и темных половинок теста, делает его оригинальным и приятным на вкус.
Печенье готовится без добавления сливочного масла, без сметаны, на растительном масле, что значительно делает его бюджетным, в то же время вкусным.
Шоколадное печенье, приготовленное в домашних условиях из натуральных ингредиентов, не содержит консервантов в отличие от магазинного печенья и намного полезнее. При этом оно долго остается мягким если, конечно же, вы не съедите за раз.
Рецепт с фото подскажет вам, как приготовить домашнее печенье с какао и кокосом. При помощи пошаговых действий вы узнаете, как приготовить тесто на печенье, и при какой температуре выпекать печенье. Побалуйте себя и своих близких райским печеньем с кокосом и какао.
Рецепт простого печенья на растительном масле с какао и кокосовой стружкой. Оригинальное вкусное, полосатое печенье в духовке.
-
Перед вами продукты для приготовления печенья с какао и кокосом.
-
В миску к яйцам добавляем сахар, щепотку соли. Перемешиваем венчиком.
-
Вливаем растительное масло.
-
К просеянной муке добавляем разрыхлитель.
-
Муку постепенно добавляем к яйцам.
-
Замешиваем однородное, эластичное и мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше от общего количества.
-
Делим тесто на две равные части.
-
В одну часть добавляем какао и корицу. Вливаем 1 ст.л. молока, все перемешиваем.
-
Должно получится однородное и эластичное шоколадное тесто.
-
Светлое и шоколадное тесто делим на две части.
-
Светлое тесто раскатываем в небольшой круг.
-
Сверху кладем шоколадное тесто, приминаем и без сильного нажима раскатываем поверх светлого теста.
-
Чередуем светлое тесто.
-
Затем шоколадное тесто.
-
Накалываем тесто вилкой, чтобы тесто не вздувалось.
-
Переносим тесто на противень застеленный бумагой для выпечки. При раскатывании у меня остались остатки белого теста, их я скатала в жгутики и укласила будущее печенье. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 18-25 мин.
-
Как только печенье посветлело оно готово. Пока горячее, смазываем вареньем или медом.
-
Посыпаем кокосовой стружкой.
-
По желанию подравниваем края, и нарезаем печенье ромбами или кусочками.
-
Печенье с какао и кокосом готово. Приятного аппетита!