Рецепт приготовления зеркального карпа в духовке целиком

Живых зеркальных карпов сейчас часто можно купить. Продают их практически живыми, ещё дышащими. Из-за этого спрос на них большой, ведь это гарантия свежести. Если вы приобрели такую свежую рыбку, советуем запечь карпа в духовке. При запекании рыба получается мягкой и очень вкусной. Сам по себе карп не очень костлявая рыба, что тоже радует.

Запеченный зеркальный карп

Рыбу будем готовить целиком. В качестве аромата применяем прованские травы и молотый перец. Готовую рыбу можно посыпать свежей зеленью. Блюдо простое в приготовлении, пожалуй, самое сложное – разделка зеркального карпа.

Ингредиенты

  • Карп
  • Специи
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло
  • Свежий укроп
  • Лимон

Приготовление

Сделать подготовку рыбы. Очистить чешую, прорезать брюшко и вынуть внутренности. Вытащить жабры.

Посолите рыбу снаружи и изнутри. Подождите 15 минут. Потом добавьте перец, специи и полейте лимонным соком. Слегка смажьте противень растительным маслом и выложите туда рыбу.

Запечь карпа до готовности. Время приготовления около часа-полутора, зависит от размера рыбы. Выпекать при температуре 180 градусов в режиме конвекции.

Из духовки достают готового запечённого зеркального карпа и выкладывают на блюдо. Зелень, например, укроп мелко режут и посыпают рыбу. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!