Живых зеркальных карпов сейчас часто можно купить. Продают их практически живыми, ещё дышащими. Из-за этого спрос на них большой, ведь это гарантия свежести. Если вы приобрели такую свежую рыбку, советуем запечь карпа в духовке. При запекании рыба получается мягкой и очень вкусной. Сам по себе карп не очень костлявая рыба, что тоже радует.
Запеченный зеркальный карп
Рыбу будем готовить целиком. В качестве аромата применяем прованские травы и молотый перец. Готовую рыбу можно посыпать свежей зеленью. Блюдо простое в приготовлении, пожалуй, самое сложное – разделка зеркального карпа.
Ингредиенты
- Карп
- Специи
- Соль
- Молотый черный перец
- Растительное масло
- Свежий укроп
- Лимон
Приготовление
Сделать подготовку рыбы. Очистить чешую, прорезать брюшко и вынуть внутренности. Вытащить жабры.
Посолите рыбу снаружи и изнутри. Подождите 15 минут. Потом добавьте перец, специи и полейте лимонным соком. Слегка смажьте противень растительным маслом и выложите туда рыбу.
Запечь карпа до готовности. Время приготовления около часа-полутора, зависит от размера рыбы. Выпекать при температуре 180 градусов в режиме конвекции.
Из духовки достают готового запечённого зеркального карпа и выкладывают на блюдо. Зелень, например, укроп мелко режут и посыпают рыбу. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!