Очень многие дети относятся к супам равнодушно. Это же касается и взрослых. Все это легко объясняется тем, что каждый день на наших столах мы видим довольно однообразные, а следовательно и поднадоевшие нам супы с картошкой, макаронами, крупами. А ведь всем так хочется разнообразия! Именно в таком случае всем умелым хозяйкам пригодится этот рецепт приготовления супа с клецками, который будет оригинальным и не нуждается в каких-либо особенных кулинарных умений. Итак, начинаем готовить!
Рецепт приготовления супа с клецками
Ингредиенты для супа:
— мясо – 600 гр;
— репа – 1 шт;
— морковка – 2 шт;
— зелень петрушки;
— луковица;
— корень сельдерея;
— горошек зеленый консервированный – 2 ст.л.;
— бобы зеленые консервированные – 2 ст.л.;
— яйцо — 3 шт;
— цветная капуста – 1 небольшой кочан.
Ингредиенты для клецок:
— масло сливочное – 2 ст.л.;
— мука – ½ ст;
— вода – ½ ст.
Приготовление супа с клецками
Шаг 1.
Из подготовленного мяса варим бульон.
Шаг 2.
В виде спичек нарезаем все корешки и обжариваем их в масле до нежного золотистого цвета.
Шаг 3.
Обрезки от корешков выкладываем в бульон (но в таком количестве, чтобы бульон только немножко покрывал корешки) и варим их вместе с
мясом.
Шаг 4.
Накрываем крышкой и держим на пару, пока корешки не впитают в себя весь бульон.
Шаг 5.
Отдельно варим в подсоленном кипятке предварительно разобранную на мелкие соцветия цветную капусту.
Шаг 6.
Консервы горошка зеленого и бобов зеленых отцеживаем от сока.
Шаг 7.
Варим клецки: кипятим масло с водой, солим, высыпаем муку, размешиваем на огне.
Шаг 8.
Слегка остужаем массу, вбиваем яйца по одному и вымешиваем.
Шаг 9.
Готовое тесто берем на кончик ложечки и опускаем их в соленый кипяток.
Шаг 10.
Готовые клецки, всплывшие на поверхность, отцеживаем, выкладываем в миску.
Шаг 11.
Добавляем к клецкам жаренные корешки, горошек, бобы зеленые, соцветия цветной капусты.
Шаг 12.
Заливаем все горячим процеженным через ситечко бульоном и подаем на стол.
Мы надеемся, что вам понравился наш рецепт приготовления супа с клецками!