Рецепт приготовления куриной грудки в духовом шкафу

Куриная грудка, запеченная в духовке, — одно из самых полезных и вкусных блюд. Приправьте ее и запеките: получится мясо, богатое белком, с низким содержанием калорий и жира. В предлагаемом варианте описано как приготовить вкусную куриную грудку в духовке.

div id="contentroll">

Как приготовить куриную грудку в духовке?

Куриную грудку в духовке легко приготовить дома.
Для усиления вкуса рекомендуется предварительно замариновать грудку, добавив туда предпочитаемые специи.
Помидоры, соль, перец, паприка, чеснок и тимьян. или розмаринВыложите мясо на противень с бумагой для выпечки и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут до готовности.

Польза для здоровья

Куриная грудка, запеченная в духовке, — полезное и питательное блюдо. В ней содержится белок, необходимый организму для роста мышц и восстановления тканей.

Куриное мясо — низкокалорийный и низкожирный продукт, подходящий для тех, кто контролирует свой вес. В куриной грудке содержатся витамины группы В, важные для нормальной работы организма.

Как подавать куриную грудку в духовке?

Куриную грудку, запеченную в духовке, можно подавать по-разному. Ее можно накормить горячей с любыми любимыми гарнирами, например,. рисом, крупой, картофелем или овощамиК нему можно добавить соус. томатный, чесночный или йогуртовыйОстатки мяса из вчерашнего обеда можно использовать для бутербродов или салатов.

Рецепт приготовления куриных грудок в духовом шкафу.

  • Чтобы получить нежное и ароматное мясо, куриную грудку нужно замариновать перед запеканием.
  • В процессе готовки мясо переверните для равномерного обжарки.
  • Для получения более сочной грудки её можно запечь в фольге.
  • Чтобы грудка получилась хрустящей, её перед выпечкой можно обвалять в панировочных сухарях.

Информация о том, как приготовить куриную грудку в духовом шкафу.

Куриная грудка, приготовленная в духовке, пользуется популярностью во многих странах. В Соединенных Штатах это один из самых употребляемых видов мяса, а в России – любимое блюдо на ужин. Разнообразные специи, соусы и овощи, которые можно добавлять при приготовлении, делают ее вкусной и никогда не надоедает.

Духовка поможет приготовить куриную грудку просто и быстро.