Сегодня предлагаем приготовить солянку с мясом. Это популярное блюдо часто готовят после праздников, когда остаются мясные и колбасные продукты. При самостоятельном приготовлении потребуется приобрести большое количество ингредиентов.
Солянка с мясом — простой рецепт
Любимое блюдо мужа — солянка с мясом, поскольку в нем сочетаются различные виды мяса и колбасы.
После праздников, когда остаётся мясная нарезка, которую есть уже не хочется, солянка — отличное решение.
Мясная солянка полюбилась как взрослым, так и детям, ее легко приготовить, но картофель в ней отсутствует, а вот маслины делают блюдо более острым.
Рецепт солянки с мясом
Ингредиенты:
— свежая говядина – 500 г
— вареная и копченая колбаса – 350 г
— головка лука среднего размера – 3 шт
— корень морковки среднего размера – 1 шт
— соленые огурчики среднего размера – 3 шт
— свежие грибы шампиньоны – 5 – 6 шт
— маслины без косточки – 3 ст.л
— свежий лимон – ½ шт
— огуречный рассол – 1 стакан
— свежая зелень петрушки – 1 пучок
— лавровый листок – 3 шт
— душистый перец – 4 – 5 горошин
— корень петрушки или сельдерея – 1 шт
— рафинированное растительное масло – для жарки
— соль – по вкусу
Приготовление солянки с мясом
Шаг 1.
Новую говядину моем под холодной водой, ставим на плиту, кладем туда целый лук, корень петрушки или сельдерея и варим бульон.
Шаг 2.
Из приготовленного бульона удаляем корень петрушки, лук и мясо, всыпаем душистый перец и лавровый лист.
Шаг 3.
Чистим лук и крошим его мелкими кубиками, после чего обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого оттенка.
Шаг 4.
Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке, добавим к луку и обжарим 5 – 7 минут.
Шаг 5.
Нарезанные соломкой солёные огурчики кладем к луку с морковью, тушим пять минут и перемещаем в кастрюлю с бульоном.
Шаг 6.
Вареная говядина и колбаса (вареная и копченая) режутся на куски средней величины, немного обжариваются на разогретой сковородке с маслом и кладутся в кастрюлю.
Шаг 7.
Шампиньоны промывают и режут тонкими ломтиками ножом, затем обжаривают на сковороде.
После испарения всей жидкости переложите грибы в кастрюлю с соленым раствором и залейте их огуречным рассолом.
Шаг 8.
Режем маслины кружочками и кладем в солянку, а спустя десять минут добавляем мелко порубленную зелень петрушки и солим по вкусу.
Шаг 9.
Пусть солянка настоятся не меньше двадцати минут, потом разлейте ее по тарелкам и положите в каждую по несколько кусочков лимона.
Пикантная солянка с кислинкой понравится каждому любителю вкусной еды. Горячая солянка прекрасно согревает в холодное время года и насыщает организм. Солянка с мясом непременно понравится вашей семье и гостям.
Приятного аппетита!
Предлагаем познакомиться с рецептом солянки, если любите её. Солянки мясной сборной