Рецепт популярной солянки с мясом

Сегодня предлагаем приготовить солянку с мясом. Это популярное блюдо часто готовят после праздников, когда остаются мясные и колбасные продукты. При самостоятельном приготовлении потребуется приобрести большое количество ингредиентов.

Солянка с мясом — простой рецепт

Любимое блюдо мужа — солянка с мясом, поскольку в нем сочетаются различные виды мяса и колбасы.

После праздников, когда остаётся мясная нарезка, которую есть уже не хочется, солянка — отличное решение.

Мясная солянка полюбилась как взрослым, так и детям, ее легко приготовить, но картофель в ней отсутствует, а вот маслины делают блюдо более острым.

Рецепт солянки с мясом

Ингредиенты:

— свежая говядина – 500 г

— вареная и копченая колбаса – 350 г

— головка лука среднего размера – 3 шт

— корень морковки среднего размера – 1 шт

— соленые огурчики среднего размера – 3 шт

— свежие грибы шампиньоны – 5 – 6 шт

— маслины без косточки – 3 ст.л

— свежий лимон – ½ шт

— огуречный рассол – 1 стакан

— свежая зелень петрушки – 1 пучок

— лавровый листок – 3 шт

— душистый перец – 4 – 5 горошин

— корень петрушки или сельдерея – 1 шт

— рафинированное растительное масло – для жарки

— соль – по вкусу

Приготовление солянки с мясом

Шаг 1.

Новую говядину моем под холодной водой, ставим на плиту, кладем туда целый лук, корень петрушки или сельдерея и варим бульон.

Шаг 2.

Из приготовленного бульона удаляем корень петрушки, лук и мясо, всыпаем душистый перец и лавровый лист.

Шаг 3.

Чистим лук и крошим его мелкими кубиками, после чего обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого оттенка.

Шаг 4.

Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке, добавим к луку и обжарим 5 – 7 минут.

Шаг 5.

Нарезанные соломкой солёные огурчики кладем к луку с морковью, тушим пять минут и перемещаем в кастрюлю с бульоном.

Шаг 6.

Вареная говядина и колбаса (вареная и копченая) режутся на куски средней величины, немного обжариваются на разогретой сковородке с маслом и кладутся в кастрюлю.

Шаг 7.

Шампиньоны промывают и режут тонкими ломтиками ножом, затем обжаривают на сковороде.

После испарения всей жидкости переложите грибы в кастрюлю с соленым раствором и залейте их огуречным рассолом.

Шаг 8.

Режем маслины кружочками и кладем в солянку, а спустя десять минут добавляем мелко порубленную зелень петрушки и солим по вкусу.

Шаг 9.

Пусть солянка настоятся не меньше двадцати минут, потом разлейте ее по тарелкам и положите в каждую по несколько кусочков лимона.

Пикантная солянка с кислинкой понравится каждому любителю вкусной еды. Горячая солянка прекрасно согревает в холодное время года и насыщает организм. Солянка с мясом непременно понравится вашей семье и гостям.

Приятного аппетита!

Предлагаем познакомиться с рецептом солянки, если любите её. Солянки мясной сборной