Плов — вкусное и сытное блюдо, не нуждающееся в дополнительном приготовлении мяса или гарнира. Приготовление в мультиварке упрощает процесс: достаточно положить все компоненты в чашу, установить программу и дождаться готовности. Предлагаем вам рецепт плова с круглозёрным рисом и свининой.
Плов из свинины ы мультиварке
По данному рецепту приготовить можно в любой мультиварке с функцией «Плов». Свинину лучше выбрать пожирнее, плов получится вкуснее. Не забудьте добавить приправы: карри или куркума придадут рису желтый цвет. Можно добавить зиру, чеснок. Также подойдет любая готовая приправа для плова.
Ингредиенты
- Рис круглозерный — 400 г
- Свинина (мякоть) — 250 г
- Вода — 400 мл
- Репчатый лук — 1 шт. (крупный)
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
- Приправа карри — ½ ч. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
Приготовление
Вырезку из свинины нужно помыть и нарезать ломтиками.
Очищенный репчатый лук нарезать крупными кубиками и выложить с нарезанным мясом в чашу мультиварки.
Очистите морковку и натрите её на тёрке. Выложите в чашу мультиварки. Посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте всё хорошо. Равномерно распределите массу по дну чаши.
Рис промыть до прозрачной воды и разложить по мясному слою в чаше.
Чеснок очистить и хорошо вдавить в рис.
Вливать воду нужно аккуратно, чтобы не смешать слои. Установить режим «Плов» на мультиварке и готовить час.
За десять-пятнадцать минут до окончания приготовления добавить карри и тщательно размешать.
Плов из свинины, приготовленный в мультиварке, можно подать со свежей зеленью и овощами.
В мультиварке готовится очень вкусное блюдо, которое позволяет сэкономить время и силы.
Приятного аппетита!