Рецепт плова со свининой на сковороде: пошагово с фото

Фото: img.freepik.com

Как приготовить вкусный плов в домашних условиях? Это не так сложно, особенно если понимать, что настоящий узбекский плов в казане на открытом огне — это совсем другое. Рецепт плова на нашем сайте подойдет каждому кулинару, который готовит дома на обычной кухне из обычных продуктов.

Для гарантированного успеха в приготовлении плова лучше всего использовать свинину. С ней работать намного легче, чем с говядиной или бараниной. Давайте приступим!

Пара рекомендаций перед приготовлением:

  • Круглый рис вкуснее, а длиннозерный лучше сохраняет форму и рассыпчатость.
  • Перед приготовлением рис необходимо промыть и замочить в холодной воде для удаления избытка крахмала.
  • Вкусный плов – это блюдо, которому необходимо время для настаивания после приготовления (по крайней мере 30 минут под крышкой).
  • Для приготовления вкуснейших пловов в казане нужна нарезанная морковь.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины 300 г
  • 1 крупная морковь
  • 2 средние луковицы
  • 200 г риса
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Добавьте соль и специи по желанию, например зиру и красный перец.

Приготовление:

Нарезаем морковь брусочками, лук полукольцами, мясо крупными кубиками. Рис замачиваем в отдельной чашке. Нарезку осуществляем заранее, так как приготовление плова происходит на высоких температурах — не хватит времени что-то подрезать во время процесса.

Сначала обжариваем лук в большом количестве масла на максимальном огне, непрерывно помешивая лопаткой. Сковорода (казан) — тяжелая и толстостенная.

После того как лук зарумянится, на него можно выложить мясо.

Пожарили немножко мяса и присыпали специями. Это важный момент — обжарить в масле перец и зиру. Так делает каждый настоящий узбек, который готовит удивительный плов даже с закрытыми глазами.

5. Следующий этап — морковь.

Теперь, когда большинство продуктов обжарены, можно посолить их обильно, сверх того, сколько обычно требуется для данного количества, так как на этой основе будет создан вид бульона, в котором позже сварится и рис.

Сократив огонь плиты, нальём жаркое кипятком так, чтобы вода покрыла всё полностью. Накроем крышкой и дадим тушиться при едва заметном кипении не менее пятнадцати минут.

Затем всыпается рис, предварительно вымоченный и тщательно прополосленный.

После настройки температуры оставляем плов вариться в сковороде около двадцати пяти минут на слабом огне (примерно третье значение из девяти доступных). Для более равномерного распределения тепла крышку можно накрыть полотенцем.

Через 25 минут отворяем крышку и пробуем рисинки на готовность. При необходимости добавляем нарубленный чеснок. Если рис сыроват, немного кипятка. Перемешивать тщательно не нужно — вода распределится сама по себе.

Как говорилось ранее, после отключения плиты оставьте сковороду ненадолго – примерно на тридцать минут. Затем можно подать на стол восхитительный домашний плов.