Домашнее печенье на сметане.
Приготовьте вкуснейший рецепт печенья на сметане в духовке. Сметанное печенье в форме рулетиков получается мягкое и вкусное с хрустящей сахарной корочкой. Для любителей домашнего ароматного печенья, рецепт печенья на сметане станет настоящей находкой, когда надо быстро и вкусно испечь печенье к приходу гостей.
Продукты для приготовления домашнего сдобного печенья на сметане наверняка найдутся на любой кухне. Дело остается за малым, замесить тесто на печенье и испечь вкусное печенье в духовке по рецепту.
Простое в меру сладкое, печенье на сметане и масле получается как бы слоеное, благодаря тому, что тесто на сметане тонко раскатывают, а затем сворачивают в рулет. Тесто на сметане для печенья готовится без яиц, а сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки и приготовить печенье по рецепту на маргарине и сметане.
Рецепт с пошаговыми фото сделает процесс приготовления домашнего печенья на сметане простым и понятным. Следуя всем пошаговым инструкциям, вы без труда испечете целую гору вкусного печенья на сметане на скорую руку.
Рецепт вкусного печенья на сметане к чаю, готовится достаточно просто, а получается вкуснейшее слоеное печенье рулетики.
-
Итак, сегодня приготовим домашнее печенье на сметане. Рецепт печенья на сметане простой, печенье заворачивается рулетами, и нарезают на кусочки, а получается как слоеное. Очень вкусное печенье в сахарной посыпке.
-
Подготовим продукты для приготовления сметанного печенья. Сливочное масло должно быть охлажденным.
-
В удобной ёмкости смешиваем сухие ингредиенты, просеянную муку, сахар, ванилин или ванильный сахар и щепотку соли.
-
Добавляем охлажденное сливочное масла и быстро перетираем сначала вилкой, затем руками.
-
Должна получиться рассыпчатая крошка.
-
Затем добавляем сметану, у меня сметана 15% жирности. Замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками. Муки может уйти немного больше или меньше чем по рецепту, это зависит от густоты сметаны и клейковины муки.
-
Тесто должно быть мягкое, не тугое. Оборачиваем тесто в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
-
Делим тесто на 2 части. Пока работаем с одной частью теста, вторую убираем обратно в холодильник.
-
На столе или силиконовом коврике смазанным растительным маслом или присыпанным мукой, раскатываем одну часть теста в тонкий пласт.
-
Сворачиваем тесто плотно в рулет.
-
Разрезаем рулет на брусочки.
-
Верхней стороной печенье обмакиваем в сахар.
-
Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. Из общего количества теста у меня вышло 16 шт. печенья. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
-
Как только печенье зарумянилось, оно готово.
-
Печенье на сметане получает невероятно вкусное, слегка слоеное с сахарной корочкой. Приятного чаепития!