Как приготовить печенье с повидлом
Рецепт печенье с повидлом самый простой рецепт домашней выпечки с вареньем, который понравиться всем без исключения. Сладкое и вкусное домашнее печенье можно приготовить из яблочного повидла, с вишневым конфитюром или например печенье с вареньем из слив, придаст приятную кислинку.
Для приготовления сдобного печенья с повидлом не потребуется большой список ингредиентов, тесто на печенье готовится из простых продуктов, таких как яйцо, сахар, сливочное масло, молоко и мука. Печенье по этому рецепту получается мягкое, долго не черствеет, если, конечно же, вы не съедите его сразу, потому как печенье с повидлом получается как магазинное, только в разы дешевле.
Если вы хотите не только вкусное, но и оригинальное печенье можно сделать печенье с повидлом посередине. Очень красиво будет смотреться печенье цветочек с повидлом, а еще это тесто отлично подойдет для выпечки рогаликов с повидлом или простого круглого печенье сверху с повидлом.
Но я расскажу вам, как без труда приготовить простое печенье с повидлом в форме листочка. А поможет вам справиться с процессом приготовления пошаговый рецепт с фото. Я расскажу вам, сколько выпекать печенье в духовки и при какой температуре.
А здесь с нетерпением делюсь рецептом печенье “Бухара” с изюмом, очень вкусное, рекомендую.
Вкусное и простое печенье с повидлом. Рецепт домашнего печенье в форме цветка посередине с повидлом, соберет всю семью за чаепитием. Как приготовить печенье с вареньем рассказываю пошагово с фото.
-
Перед вами продукты для приготовления печенья с вареньем. Заранее достаньте сливочное масло и молоко, оно должно быть комнатной температуры.
-
Яйцо взбиваем венчиком с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
-
Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем до однородной массы.
-
Вливаем молоко комнатной температуры.
-
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем частями. Перемешиваем лопаткой, затем руками.
-
Тесто должно быть мягкое, при этом не липнуть к рукам. Муки может уйти немного меньше или больше от общего количества, это зависит от категории яиц и клейковины муки. Тесто оборачиваем в пакет и кладем в холодильник на 20 минут.
-
Раскатываем тесто на силиконовом коврике, слегка смазанном растительным маслом или столе присыпанным мукой, толщиной 3-4 мм.
-
Нарезаем тесто на квадраты примерно 5*5 см.
-
Формируем печенье, квадрат складываем по диагонали.
-
Две противоположные стороны складывает и прищипываем руками, чтобы повидло не вытекло.
-
Печенье перекладываем на противень застеленный бумагой или ковриком для выпечки.
-
В варенье или повидло для надежности (чтобы при нагревании не вытекло) кладем манку (можно муку) и хорошо перемешиваем.
-
Заполняем середину печенье повидлом, но совсем не много.
-
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готовое печенье переложите на блюдо, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
-
Печенье получается мягкое слегка рассыпчатое. Приятного чаепития!