Рецепт открытого пирога с яблоками и корицей из слоеного теста

Фото: img.freepik.com

Классическое сочетание яблок и корицы идеально подходит для любой выпечки. Ароматный и нежный вкус размягченных фруктов одинаково хорош как в больших пирогах, так и в маленьких пирожках. Будь то сдобное, пресное или песочное тесто — аромат этого лакомства заставит задержаться на кухне. Предлагаем рецепт на основе готового слоеного теста, позволяющего получить отличный результат при минимальных усилиях.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 450 г;
  • Требуются яблоки — крепкие, сочные, кислых сортов, в количестве от трех до пяти штук.
  • Сахар (+ 2 ч . л. молотой корицы) — 100 г;
  • Крахмал — 3 ст. л.

Приготовление:

Мы тщательно моем яблоки, вытираем их насухо, удаляем сердцевину и нарезаем крупными кубами, не снимая кожуры.

Яблочную нарезку укладываем в объемную тару или миску, посыпаем крахмалом и перемешиваем ложкой, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт белесым слоем. При выпечке из яблок выделится сок, а крахмал его загустит, сделав начинку приятной на ощупь — вязкой, тягучей и нежной.

Заранее разморозив тесто, разверните его на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Слегка раскатайте тесто и поместите в круглую огнеупорную емкость диаметром 22 см. Распределите тесто по дну и прижмите его к стенкам посуды.

Удаляем лишнее тесто, сохраняя бортик. Наполняем формочки фруктами с присыпкой. Из оставшегося теста формируем лепешку и размещаем её на пергаменте.

Посыпаем смесью сахара и корицы, накрываем листом фольги и ставим в разогретую духовку. Рядом кладем лепешку, которая не подходит по стандартам качества. Выпекаем при температуре 180 градусов, через 20 минут снимаем фольгу и продолжаем подсушивать пирог еще 15-20 минут. Лепешку вынимаем через 15-20 минут и остужаем.

Столовый корж дробим толкушкой, скалкой или руками до состояния крошки и равномерно распределяем её по начинке приготовленного открытого пирога.

Слоеный яблочный пирог с пряным ароматом корицы станет отличным вариантом для тех, кто только учится готовить, а также для занятых хозяйственных.