Рецепт отбивных из баранины на сковороде с фото.

Отбивную из баранины на косточке можно попробовать в приправленном множеством специй виде. Предлагается сочетание с зелёным салата, рисом либо картофельным роти. Приготовление блюда… 20-25 минут. Без бульона это блюдо исполнено в индийском стиле.

Для приготовления баранины из отбивных требуется больше времени, чем для свинины, поэтому лучше использовать мясо молоденького баранчика, особенно если готовить его без тушения.

Ингредиенты:

  • 500 г постных бараньих котлет на косточке
  • 3 луковицы,
  • 3 помидора,
  • 1 ч л куркумы
  • 2 ч л имбиря и сухого чеснока
  • 1 — 2 ст л перца молотого
  • 1 ст л кориандра
  • 0.5 ст л тмина
  • Несколько веточек кинзы
  • 3 ст л масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Кориандр и семена тмина обжариваем на сковороде при слабом нагреве. После чего снимаем, перетираем с перцем и немного воды.

2. Мелко нарезаем лук и помидоры.

В скороварке готовят отбивные с куркумой, заливая их двумя стаканами воды и варя на протяжении десяти-пятнадцати минут.

В толстодонной чугунной сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка.

Смешиваем имбирь с чесноком и тушим ещё пару минут.

Добавьте нарезанные помидоры и тушите ещё пять минут.

В сковороду отправляем мясо баранины и бульон, которым оно томмилось в мультиварке, и добавляем соль.

Закрываем крышкой и тушим в течение десяти минут на слабом огне, до загустения соуса.

На тарелку выложите отбивные из баранины, полейте соусом и украсьте веточками кинзы.