Отбивную из баранины на косточке можно попробовать в приправленном множеством специй виде. Предлагается сочетание с зелёным салата, рисом либо картофельным роти. Приготовление блюда… 20-25 минут. Без бульона это блюдо исполнено в индийском стиле.
Для приготовления баранины из отбивных требуется больше времени, чем для свинины, поэтому лучше использовать мясо молоденького баранчика, особенно если готовить его без тушения.
Ингредиенты:
- 500 г постных бараньих котлет на косточке
- 3 луковицы,
- 3 помидора,
- 1 ч л куркумы
- 2 ч л имбиря и сухого чеснока
- 1 — 2 ст л перца молотого
- 1 ст л кориандра
- 0.5 ст л тмина
- Несколько веточек кинзы
- 3 ст л масла
- Соль по вкусу
Приготовление:
Кориандр и семена тмина обжариваем на сковороде при слабом нагреве. После чего снимаем, перетираем с перцем и немного воды.
2. Мелко нарезаем лук и помидоры.
В скороварке готовят отбивные с куркумой, заливая их двумя стаканами воды и варя на протяжении десяти-пятнадцати минут.
В толстодонной чугунной сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка.
Смешиваем имбирь с чесноком и тушим ещё пару минут.
Добавьте нарезанные помидоры и тушите ещё пять минут.
В сковороду отправляем мясо баранины и бульон, которым оно томмилось в мультиварке, и добавляем соль.
Закрываем крышкой и тушим в течение десяти минут на слабом огне, до загустения соуса.
На тарелку выложите отбивные из баранины, полейте соусом и украсьте веточками кинзы.