Окрошка Это летнее блюдо. Его готовят в жару, потому что это холодный суп, подходящий для тёплого времени года. на квасе, сывороткеВ окрошке можно использовать различные кисломолочные продукты: кефир, сметану и майонез. Мясо также может быть разным: от сосисок и варёной колбасы до вареной говядины. Сегодня приготовим окрошку на кефире с сосисками – простое, но очень вкусное блюдо.
Окрошка на кефире с сосисками
Для приготовления нужно сосиски. Часто спрашивают — Нужно ли отваривать сосиски на окрошку? Нет, не нужно! По сути, сосиски, продающиеся в магазинах, уже готовый продукт, который можно употреблять без термической обработки. Отваривают их скорее для того, чтобы при подаче они были горячими. В окрошку сосиски нарезают сырыми. Какие сосиски подходят для окрошки? Подходят чистые сорта, например, сливочные, докторские и молочные. Сосиски с сыром — нет.
Ингредиенты
- Кефир — по вкусу
- Сосиски — 3 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Яйца — 3-4 шт.
- Зелень — по вкусу
- Редиска — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
Варим картофель в шкурке и яйца. Охлаждаем, чистим от кожуры и скорлупы.
Огурцы промываем и режем тонкими полумесяцами.
Очищаем редис от хвостиков и ботвы, нарезая его кружочками или полукружочками.
В большую глубокую миску кладем нарезанный редис и огурцы.
В ту же миску добавляем консервированный горошек, предварительно убрав из него жидкость.
Кубиками нарезаем яйца и отварной картофель, после чего добавляем их в миску ко всем остальным компонентам.
Сосиски тоже нарезаем кубиками и добавляем ко всем остальным компонентам.
Мелко нарезаем имеющуюся зелень.
В миску отправляем зелень. Все составляющие окрошки смешиваем. Добавляем соль и перец по желанию. Можно влить полстоловой ложки горчицы для большей остроты.
Добавляем кефир по желанию. При желании более жидкой окрошки, налейте больше кефира, а при покупке выберите кефир с меньшей жирностью. Для густой окрошки используйте меньше кефира.
Хорошо перемешав окрошку, пробуем её на вкус и при необходимости добавляем соль или перец.
Поместите блюдо в холодильник на час, чтобы оно остыло. Подавайте холодную окрошку на кефире с сосисками по тарелкам.
Окрошка — полноценное блюдо, достаточно будет куска хлеба.
Приятного аппетита!