Рецепт куриных крылышек в медовом соусе с бальзамическим уксусом

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Рецепт куриных крылышек в медовом соусе с бальзамическим уксусом
steprecept.ru

Сегодня рассмотрим интересный и вкусный рецепт куриные крылышки в медовом соусе с бальзамическим уксусом. Я уверенна, что с таким вкусным рецептом крылышек и очень вкусным соусом из меда и бальзамического уксуса, Вы не раз будете готовить такое блюдо. Отличительная особенность такого рецепта крылышек состоит в том, что сначала запечем в духовке наши крылышки, затем приготовим обалденно вкусный кисло – сладкий соус для крылышек, а затем готовые крылышки перемешаем соус, что бы они полностью покрылись глазурью. Посыпим крылышки семенами кунжута и наше вкусное блюдо готово.

как приготовить куриные крылышки в духовке с соусом

  1. Подготовим для приготовления крылышек.

    kurinye-krylyshki-v-kislo-sladkoy-glazuri
  2. Промытые и обсушенные бумажным полотенцем крылышки нарезаем на порционные кусочки, удаляем кончик (он будет гореть) и нарезаем по суставу. Таким образом с одного крылышка получается два кусочка.

    kurinye-krylyshki-v-kislo-sladkoy-glazuri
  3. Приступаем к сухой панировке. Для этого смешиваем сухие ингредиенты. Муку, паприку, перец и соль.

    kurinye-krylyshki-v-kislo-sladkoy-glazuri
  4. Добавляем панировку в емкость к крылышкам. Накроем тарелкой и хорошо потрясем, что бы налипла мучная панировка.

    kurinye-krylyshki-v-kislo-sladkoy-glazuri
  5. Перекладываем крылышки на противень и запекаем в разогретой духовке при t-180 градусов примерно 30-40 минут. В процессе запекания перевернем крылья со сторону на сторону. Мука должна придать румяную и хрустящую корочку.

    kurinye-krylyshki-v-kislo-sladkoy-glazuri
  6. А пока крылышки запекаются приготовим кисло-сладкую глазурь. Для этого в емкости смешаем кунжутное масло, рубленный чеснок, мед, кетчуп, бальзамический уксус и оливковое масло.

    kurinye-krylyshki-v-kislo-sladkoy-glazuri
  7. После запекания достаем крылышки из духовке и даем немного остыть.

    kurinye-krylyshki-v-kislo-sladkoy-glazuri
  8. Перекладываем соус к крыльям и тем же способом накрыв тарелкой как следует их потрясем, чтобы каждое крылышко было покрыто глазурью.

    kurinye-krylyshki-v-kislo-sladkoy-glazuri
  9. А наши аппетитные и вкусные крылышки готовы. При желании можно посыпать кунжутным семя. Приятного аппетита!

    kurinye-krylyshki-v-kislo-sladkoy-glazuri

Источник