
Тушеная картошка с мясом — возможно, самое любимое блюдо многими. Если нужно быстро сделать что-нибудь сытное и вкусное для семьи, то первым делом вспоминают… тушеная картошечкаСегодня узнаем, как приготовить жареную картошку с мясом из свинины. Это вкусное вторые блюдо подойдет всей семье.
Как потушить картошку со свининой
Картофель тушат с мясом свинины и говядины. По нашему рецепту приготовим его с свининой, добавив болгарский перец для аромата и ярких красок. Тушить картофель со свининой можно в кастрюле или сковороде.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Свинина — 600 гр
- Перец сладкий болгарский — 1 шт крупный
- Лук — 1 луковица
- Томатная паста — 1 ст.л
- Соль и пряности по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для подачи
Свинина промывается и нарезается мелкими кубиками.
На разогретой сковороде с растительным маслом немного обжариваем мясо со всех сторон.
Мелко нарезанный лук отправляем на сковороду к мясу и обжариваем до полупрозрачности.
Мы моем, чистим болгарский перец и нарезаем его на полоски, затем отправляем в сковороду, где жарим несколько минут. После этого добавляем томатную пасту и также обжариваем.
Очищенный от шкурки крупно нарезанный картофель добавляем к мясу с овощами. Солим. Добавляем немного бульона или воды так, чтобы жидкость покрывала мясо с картофелем. Накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь.
Периодически помешивая тушим 30-40 минут. Если жидкости станет мало, можно немного добавить. За несколько минут до конца готовки добавляем специи: лавровый лист и перец горошком. Так их аромат сохранится.
Выключить готовое блюдо из тушеной картофеля со свининой и оставить настаиваться на несколько минут.
На тарелки разложите и присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки.
Всё готово, прекрасное второе блюдо к обеду готово! Теперь вы знаете, как тушить картошку с свининой, чтобы было вкусно.
Примечание:
Любители чеснока могут добавить его в готовящееся блюдо. В конце тушения с пряностями добавляют чеснок. Порежьте один зубчик пластинками и вмешайте в сковороду.
